RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

763мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Спецоперация на Украине эксклюзив «Мог поднять настроение песнями целой толпе»: в СВО погиб выпускник ЯГТУ из Ярославской области

«Мог поднять настроение песнями целой толпе»: в СВО погиб выпускник ЯГТУ из Ярославской области

Андрею Червякову было 24 года

Друзья Андрея Червякова хотят сохранить память о нем

Появилась информация о гибели в военной спецоперации 24-летнего мобилизованного из Ярославской области Андрея Червякова. Об этом сообщили в администрации Некоузского района, где вырос юноша.

— Некоузский район постигла горькая утрата. При проведении специальной военной операции погиб наш земляк, уроженец Нового Некоуза Андрей Червяков. Андрей служил командиром мотострелкового отделения мотострелкового батальона. Выражаем глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, сослуживцам погибшего. Вместе с родными скорбит весь район. Вечная слава Герою! Светлая память, — говорится на странице главы Некоузского района Григория Петрова во «ВКонтакте».

Андрей закончил 11 классов в Некоузской школе. Там его помнят как активного и доброго мальчугана.

— Это замечательный парень. Он поступил к нам в школу в 2005 году, выпустился в 2016-м. Учился на 4 и 5. Красивый, стройный, спортивный. Очень ответственный молодой человек. Участник всех мероприятий, которые проводили в школе. Он и на сцене мог выступать, и в спорте, и в военизированных мероприятиях. Всегда был командиром отряда, — рассказала директор школы, в которой учился Андрей, Валентина Бесперстова. — Он запомнился мне хорошим парнем. Насколько я знаю, он работал где-то на заводе, ему можно было получить бронь, его б не призвали. А он сказал, что скрываться не будет ни за чьими спинами и пойдет защищать. Вы не представляете, какой красавец. Я не знаю, как мать переживет. У нее еще есть мальчик, Ваня.

После окончания школы, по словам друзей, Андрей поступил в Ярославский государственный технический университет на машиностроительный факультет. Соседи по общежитию и однокурсники с горечью восприняли сообщение о его смерти. Друзья Андрея рассказали, что он работал на НПЗ. Женой и детьми обзавестись не успел.

— Хороший, простой, душевный парень, душа компании, всегда мог выручить в трудную минуту, поднять настроение целой толпе своими песнями. Таких людей встречаешь очень редко, он был настоящим и искренним, что в наше время редкость, — рассказали приятели юноши.

Церемония прощания состоится 1 марта в 11:00 в Некоузском КДЦ. В 12:00 пройдет отпевание в Богоявленском храме села Новый Некоуз. Похоронят Андрея на местном кладбище.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем