RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

750мм 93%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город «Нужен контроль и кнут»: ярославцы высказались про идею отправлять заключенных на уборку улиц

«Нужен контроль и кнут»: ярославцы высказались про идею отправлять заключенных на уборку улиц

Публикуем мнения читателей 76.RU

Что думают жители города по поводу инициатив руководства ИК-8

В Ярославле заключенных ИК-8 хотят отправить убирать улицы в Заволжском районе города. Об этом стало известно после встречи руководства колонии и представителей «Горзеленхозстроя». По данным, предоставленным порталу 76.RU региональным УФСИН, работать будут те, кто отбывает наказание на участке колонии-поселения при ИК-8. То есть люди, осужденные за совершение преступлений по неосторожности и впервые осужденные по преступлениям небольшой тяжести.

Мнения ярославцев по этому поводу разделились. Кто-то считает, что эта инициатива пойдет на пользу как осужденным, так и городу: дефицит дворников для зимней уборки составляет около 200 человек. А кто-то, напротив, уверен, что власти хотят пойти по легкому пути и идея себя не оправдает.

Гость:

— Может, мэрию в полном составе выгонять на уборку улиц, раз мэр не может организовать уборку города, а то слишком много бездельников сидит в кабинетах.

holdfast:

— Как насчет того, чтобы управленческие должности тоже зэкам отдать? На ставках губера и мэра можно хорошенько сэкономить, а еще можно учителей заместить, а то вечно денег каких-то просят.

Гость:

— А что не так? Они не в санаторий поехали. Почему преступники живут за счет законопослушных граждан? И как известно, труд облагораживает. Очень правильное решение. Пусть трудятся.

Гость:

— А кто следить за ними будет? Это же бред!

Петрович — это я:

— Раньше в СССР про таких осужденных говорили: «Он на химии». Это была нормальная практика, люди работали на стройках, дворниками, в колхозах и др. Днем человек работал, а вечером возвращался в свое прибежище, это были спецобщаги со спецохраной.

Гость:

— Решение отличное! За копейки ГЗХ людей не может на работу набрать, а сидельцев — без проблем. Зарплаты у них будут копеечные, чем не выход из ситуации! Может, лучше деньги нормальные платить, а не народ смешить?

Гость:

— Рабский труд заключенных вместо нормальной оплаты труда для целого ряда специальностей. Колонии уже уничтожили легкую промышленность в России. Заключенные шьют госзаказы на примитивном оборудовании вместо того, чтобы давать эти заказы коммерческим структурам с нормальной оплатой труда.

Гость:

— К уборке улиц нужно привлекать малолетних вандалов, их родителей и тех, кто наказан по административным нарушениям. Польза тоже будет.

Гость:

— Креативно. Посмотрим, что получится.

Гость:

— Уборка проходит рано утром и поздно вечером. Никого не волнует судьба своих детей, которые самостоятельно идут в школу. Может быть, правильней заботиться о близких, чем разрешать чиновникам решать свои сиюминутные задачки.

Ясен пень:

— Идея хорошая. Но я наблюдал, как работали граждане, осужденные на обязательные общественные работы. Как они очищали тротуар от льда. Очень плохо работали. 80 % рабочего времени занимали перекуры. Так что идея хорошая, но нужен контроль и кнут.

Гость:

— Раньше заключенные весной чистили Яковлевский бор — вырубали упавшие и гнилые деревья, никто не сбежал, а польза была большая. Сейчас в бор не войти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем