Город Михаил Евраев рассказал, что в этом году в Тутаеве появится новый причал для паромной переправы

Михаил Евраев рассказал, что в этом году в Тутаеве появится новый причал для паромной переправы

На подготовку к монтажу объекта потребуется около 100 дней

Переправа в Тутаеве соединяет правобережную и левобережную части города и обеспечивает перевозку жителей в школы

Решение о приобретении универсального причального комплекса для переправы через Волгу в Тутаеве приняли сегодня на заседании региональной инвесткомиссии под председательством губернатора Михаила Евраева.

— Для Тутаева переправа имеет большое социальное значение, поскольку соединяет правобережную и левобережную части города и обеспечивает перевозку жителей в школы, на работу, в социальные учреждения, — отметил Михаил Евраев. — Для приобретения комплекса планируем выделить 80,4 миллиона рублей из областного бюджета. Причал сможет обслуживать паромы различного целевого назначения и начнет работу уже в этом сезоне.

На комиссии отмечалось, что на подготовку к монтажу объекта потребуется около 100 дней. Работы на обоих берегах проведут в тех же районах, где паром останавливается традиционно. Планируется, что уже к маю причал будет готов к работе. Разборная конструкция причала позволит трансформировать его под различный транспорт. Зимний его будут демонтировать.

На комиссии отметили социальную значимость грузопассажирской переправы в Тутаеве: во время навигации людей через Волгу перевозят на теплоходе «Борис Кустодиев». Пассажиропоток составляет около 1500 человек в сутки. Грузопассажирская переправа в Тутаеве отсутствует с 2021 года.

По словам губернатора, для развития водного сообщения в этом году начнется строительство причалов еще в ряде районов области.

— Это обеспечит новые возможности для развития территорий и туристических маршрутов, — сказал Михаил Евраев.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем