Город В Ярославле изменили схему округов для выборов в областную думу

В Ярославле изменили схему округов для выборов в областную думу

Михаил Боровицкий сообщил о повышении персональной ответственности депутатов перед избирателями

Всего в Ярославской области будет сформировано 34 одномандатных избирательных округа

27 января на внеочередном заседании Ярославской областной думы была утверждена новая схема одномандатных округов для проведения выборов депутатов 10 сентября 2023 года. Схема была подготовлена избирательной комиссией Ярославской области.

Как рассказала председатель комиссии Елена Новик, общая численность избирателей в Ярославской области по состоянию на начало нового года составила 995 828 человек. Число избирателей в каждом округе будет варьироваться от 26 361 до 32 217 человек. Всего в Ярославской области будет сформировано 34 одномандатных избирательных округа. Самым большим по числу избирателей станет округ № 7, в который войдет часть Заволжского района Ярославля (32 170 человек). Самый малочисленный — округ № 24, в который входит Борисоглебский район и часть Переславля-Залесского (26 644).

— Изменение схемы округов для выборов в Ярославскую областную думу — это окончание процесса, который начался в прошлом году, когда были внесены изменения в устав Ярославской области. Эти изменения, напомню, коснулись численности депутатов. Она уменьшилась. Начиная с восьмого созыва, в региональный парламент будет избираться 46 депутатов. Кроме того, есть определенный тренд на персонификацию ответственности перед своими избирателями. Как правило, депутат-одномандатник ближе к своим избирателям и напрямую несет ответственность за результаты своей работы. Мы следуем этой тенденции. В этой связи, конечно, произошли изменения и в части количества избирательных округов, их нарезки, границ, численности избирателей, — сказал председатель думы Михаил Боровицкий.

— Избирательная комиссия в течение 30 дней подготовила новую нарезку округов и внесла на рассмотрение Ярославской областной думы. И сегодня депутаты её приняли. Здесь надо отметить профессионализм избирательной комиссии, потому что это сделать в сжатые сроки не так просто. И сейчас мы видим 34 избирательных одномандатных округа. Жители нашей области также смогут ознакомиться с новой схемой и увидеть, на какой территории им предстоит выбрать своего представителя в областную думу, — прокомментировал заместитель председателя думы Антон Капралов.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем