RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Спецоперация на Украине эксклюзив «Остались две дочки»: родные погибшего в СВО гонщика из Ярославля — о том, каким он был

«Остались две дочки»: родные погибшего в СВО гонщика из Ярославля — о том, каким он был

Дмитрий Дратцев увлекался внедорожным спортом

Сестра Дмитрия утверждает, что он ушел на СВО добровольно

В Ярославле 30 января пройдет прощание с погибшим в военной спецоперации контрактником 37-летним Дмитрием Дратцевым. О его гибели 23 января сообщило правительство Ярославской области. По словам его сестры Анны, мужчина решил подписать контракт добровольно.

Перед тем как надеть военную форму, Дмитрий трудился каменщиком на стройке. Решение отправиться на спецоперацию он принял в конце осени 2022 года.

— Он пошел туда добровольно. Это было его решение. Он уехал в конце ноября, — рассказала Анна.

По словам сестры Дмитрия, после отъезда он периодически звонил родным. О происходящем в зоне СВО речи не шло — в основном беседовали о житейском.

— Про обстановку там разговора не было. Я не особо с ним на связи была, и звонить там было не особо разрешено, — рассказала Анна.

На гражданке у Дмитрия остались жена и двое детей.

— Одной — 8, второй — 14 лет. Две дочери. У Димы мамы не было, она умерла у нас давно. Только отец остался, — рассказала сестра погибшего.

Сестра Дмитрия рассказала, что он проходил срочную службу еще в те времена, когда она длилась два года. Служил в пограничных войсках.

— В понедельник будут похороны. Сейчас решается вопрос с документами. Тело в Тутаев уже привезли, оно находится в морге. Свидетельства о смерти у нас пока нет, но в справке о причине гибели написано, что он погиб 17 января, — рассказала Анна.

Друзья Дмитрия отзываются о нем как о порядочном и верном друге. При жизни он увлекался внедорожным спортом.

— Был активным, жизнерадостным человеком, отзывчивым и верным другом. Для него всегда были важны честь и мужское слово. Старался жить по совести и по сердцу. Он никогда никого не боялся, не захотел ждать, пока беда сама постучится в двери. Мы помним и любим, — рассказала одна из знакомых Дмитрия.

Прощание с Дмитрием Дратцевым пройдет 30 января на Воинском кладбище в Ярославле. В 11 часов состоится отпевание в Леонтьевской церкви.

Редакция 76.RU выражает соболезнования родным и близким погибшего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем