RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

вос.

762мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Спецоперация на Украине «Навыки, которые там пригодятся»: в Ярославской области ищут желающих пройти боевую подготовку

«Навыки, которые там пригодятся»: в Ярославской области ищут желающих пройти боевую подготовку

Военно-патриотическая организация запускает курсы по военному делу

Участников курса будут учить обращению с оружием

В Рыбинске анонсировали открытие курса военной подготовки. Некоммерческая организация «Пламя» планирует учить добровольцев в Ярославской области основам обращения с оружием, а также основам тактической медицины и инженерной подготовки. Объявление об этом появилось в группе во «ВКонтакте» днем 23 января.

— «Пламя» приглашает на индивидуальные и групповые занятия по вневойсковой (довоенной) подготовке будущих добровольцев, ополченцев и стоящих в мобрезерве, планирующих участие в СВО, а также всех желающих защитить свое Отечество, — гласит пост. — К проведению занятий будут привлечены инструктора, имеющие педагогический и военный опыт, участники боевых действий, в том числе и в зоне СВО по защите Донбасса.

Ярославская региональная военно-патриотическая общественная организация «Пламя» занимается воспитанием молодежи, помогает с подготовкой к службе в Вооруженных силах РФ и поступлением в военные учебные заведения силовых структур РФ. Подготовку планируют проводить совместно с ветеранами спецподразделений «Во славу Отечества»-«Союз ветеранов ЦСН» или структурными подразделениями.

Как рассказала 76.RU председатель организации «Пламя» Юлия Бушуева, курсы еще не запустили. Объявление — это поиск единомышленников.

— Занятия будут проводить люди с боевым опытом. База своя есть, наработки есть, потому что мы занимаемся патриотическим воспитанием. Есть контакты ОМОН и тех, кто имеет боевой опыт. Не только Чечня и Афганистан, но и те, кто был уже сейчас, — рассказала Юлия в беседе с корреспондентом 76.RU.

Предполагается, что на курсах, которые будут проходить в Рыбинске, добровольцы смогут познакомиться с оружием, научиться рыть окопы и обустраивать землянки, получат навыки ведения радиосвязи.

— Основы, самое важное. То, что говорят наши ребята, которые мобилизованы. Мы с ними держим связь и спрашиваем: «Что же, ребята, вам пригодилось?» В первую очередь требуются знания фортификации оружия, сборка, разборка автомата, стрельбы, — добавила Юлия.

Отработка огневой подготовки находится на стадии обсуждения. Всё потому, что у организации нет своего стрельбища.

— Но стрельбы в нашем варианте не могут быть, потому что специализированных стрельбищ у нас, как у организации, нет. Если будет возможность договориться со стрельбищем специализированным, естественно, почему бы и нет, — пояснила Юлия. — На первоначальном этапе хотя бы вспомнить, что такое автомат, как его собрать, разобрать, почистить. Естественно, выживание в экстремальных ситуациях. Соответственно, это инженерная подготовка и обустройство быта.

По словам председателя организации «Пламя», инженерная подготовка военнослужащих — это подготовка окопов, обустройство землянок, организация боевого места.

«Какие-то навыки, которые им пригодятся. Как мы говорим: "Из ничего сделать что-то"»

Обучать основам тактической медицины также будут специалисты, прошедшие через военные действия.

Устанавливать цену за занятия не будут. Предполагается, что они будут проходить за пожертвования, деньги от которых используют затем на помощь отправленным на спецоперацию военным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем