СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Хотим развиваться, а не только сохранять стабильность»: губернатор поделился планами на 2023 год

Встреча с журналистами прошла 24 января

Губернатор сообщил, что принял бездефицитный бюджет на 2023 год

Поделиться

Губернатор Михаил Евраев 24 января встретился с представителями ведущих региональных СМИ, а также собкорами федеральных изданий и информагентств. Мероприятие транслировалось в прямом эфире во «ВКонтакте». Зрителями стали более 55 тысяч человек.

Глава региона рассказал об основных достижениях и планах, а также ответил на вопросы журналистов.

— Мы закончили год уверенно, с профицитом, приняли бездефицитный бюджет на 2023 год. Это хороший старт, — сказал Михаил Евраев. — У нас нет негативных процессов по безработице, на 11,5% выросла заработная плата по региону. Мы ставим перед собой задачи развития, а не только сохранения стабильности. Один из важных источников для этого — федеральный бюджет, поэтому участвуем во всех программах и используем все возможности, которые они дают. Регулярно встречаемся с руководителями ведомств и обсуждаем развитие Ярославской области по разным направлениям.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире во «ВКонтакте»

Мероприятие транслировалось в прямом эфире во «ВКонтакте»

Поделиться

Губернатор отметил, что в числе последних договоренностей — увеличение количества базовых станций мобильной связи в регионе, включение спортивных объектов в программы реконструкции и строительства, создание котельных и очистных сооружений.

Михаил Евраев также сообщил, что будет продолжено комплексное благоустройство территорий, включая создание архитектурной подсветки зданий, озеленение, монтаж систем видеонаблюдения и ограждений у детских площадок во дворах. В областном центре появится пешеходный квартал, который объединит сразу шесть улиц. Есть планы по развитию территории Даманского острова и зоопарка.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter