СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Губернатор предложил подключиться всем районам области к реализации проекта «Ярославский продукт»

К нему уже присоединились около 400 магазинов федеральных и областных сетей

В числе первых к проекту «Ярославский продукт» присоединились магазины потребкооперации и части региональных

Поделиться

Глава региона Михаил Евраев поручил главам муниципальных образований активнее включаться в работу по продвижению товаров местных производителей.

С этой целью по инициативе губернатора запущен проект «Ярославский продукт», к которому уже присоединились около 400 магазинов федеральных и областных сетей. Теперь произведенные в регионе товары сразу видно на полках благодаря специально разработанному оформлению ценников.

— В Ярославской области сильное собственное производство молочной и мясной продукции. Необходимо продвигать региональные товары, создавать конкурентные преимущества местным брендам, — подчеркнул Михаил Евраев. — Нужно популяризировать данный проект и в районах, чтобы и там была выделена местная продукция на полках магазинов. Мы таким образом без копейки бюджетных денег сможем резко увеличить объем реализации ярославских товаров, а значит, объем производства. Типовой ценник разработан. Прошу через две недели «Губернаторский контроль» организовать рейды в муниципальных образованиях и посмотреть, появились ли такие ценники в магазинах. В этом заинтересованы все. И производители, и магазины, и покупатели.

По информации правительства области, в числе первых к проекту «Ярославский продукт» присоединились магазины потребкооперации и части региональных, а также магазины федеральных сетей, пользующиеся наибольшей популярностью у ярославцев. Так, в магазинах двух наиболее популярных сетей свою продукцию сегодня реализуют более 40 ярославских производителей. В торговых залах в ассортименте хлебобулочные и кондитерские изделия от Даниловского хлебозавода, торгового дома «Угличхлеб-Опт», хлебозавода № 1, ЗАО «Атрус», рыбинской фабрики, хороший выбор молочной, мясной продукции и других товаров.

Планируется, что к концу 2023 года в проекте, запущенном губернатором, будут участвовать 1350 магазинов региона.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter