СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Ярославле со здания ХVIII века, где расположена городская мэрия, отвалился кусок стены

Власти пообещали исправить ситуацию

С фасада здания отвалился кусок

Поделиться

В Ярославле с исторического здания по адресу Андропова, 6 упал кусок фасада. Сейчас в этом доме находится городская мэрия. Кусок штукатурки с фасада отвалился аккурат на пешеходную дорожку. К счастью, никто не пострадал.

— В 2023 году будет проведено обследование строительной конструкции и изготовление проектно-сметной документации на ремонт несущих и ограждающих конструкций здания мэрии, — прокомментировали в мэрии Ярославля. — При наступлении благоприятных условий место, где обвалилась штукатурка, будет восстановлено.

Здание, где расположена мэрия, является объектом культурного наследия федерального значения и называется «Дом вице-губернатора». Его построили в 1787 году, оно стало одним из первых административных зданий, возведенных по регулярному плану.

Власти пообещали отремонтировать фасад

Власти пообещали отремонтировать фасад

Поделиться

В «Топографическом описании Ярославской губернии» от 1799 года дом назван «отменным казенным строением». В это время там располагалась «Ряжского мушкетерского полка швальня» — портняжная полковая мастерская. В 1847 году здание принадлежало ведомству Приказа Общественного Призрения. С апреля 1917 года здесь заседал Совет рабочих депутатов. В советское время — горисполком.

С 1992 года в здании функционируют мэрия и муниципалитет Ярославля. Последний избирается жителями города раз в пять лет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter