СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Испытал унижение и страдания»: ярославец подал в суд на тещу из-за семейного скандала (и выиграл)

Он запросил денежную компенсацию

Ярославец подал в суд на тещу

Поделиться

В суд на тещу подал 40-летний ярославец из-за семейной перепалки. Родственница ударила его в плечо на глазах жены и ребенка. Такого унижения мужчина простить не мог. Он решил отсудить у тещи компенсацию за причиненные страдания и оформил иск. Ярославец рассчитал, что его моральные страдания облегчить могут 100 тысяч рублей.

— В суде житель Ярославля рассказал, что в результате удара он понес физические и нравственные страдания, не мог вести обычный образ жизни. Испытал унижение, так как всё происходило на глазах супруги и ребенка, долгое время после произошедшего находился в стрессовом состоянии. Теща вела себя агрессивно, неадекватно, вызывающе, извинений не принесла, — рассказали в пресс-службе ярославского областного суда.

В итоге суд привлек тещу к административной ответственности — ее обязали заплатить 5-тысячный штраф. Кроме того, суд обязал ее выплатить зятю компенсацию, только не 100 тысяч, а 10.


— Однако пострадавший мужчина с решением суда не согласился, подал в Ярославский областной суд апелляционную жалобу, в которой просил удовлетворить его требования в полном объеме, — добавили в пресс-службе суда. — Полагал, что судом необоснованно снижен заявленный истцом размер компенсации морального вреда, не учтены в полном объеме физические и нравственные страдания истца, который до настоящего времени находится в шоковом состоянии.

Апелляцию не одобрили, решение суда первой инстанции было оставлено без изменения и вступило в законную силу.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter