СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Только смерть объединяет людей»: за день до дня рождения в СВО погиб мобилизованный Максим Абанин

Ярославцу должно было исполниться 46 лет

Максим Абанин погиб за день до дня рождения

Поделиться

В спецоперации погиб житель Дзержинского района Максим Абанин. 45-летний мобилизованный умер за день до своего дня рождения. Информацию подтвердили в пресс-службе правительства Ярославской области.

— 27 декабря 2022 года погиб рядовой Абанин Максим Владимирович. Призван по мобилизации, — прокомментировали 76.RU власти.

В редакцию обратилась его давняя знакомая Оксана Белинова-Дроздова, которая и рассказала о гибели друга. По ее словам, похоронку родным принес военком 11 января.

По данным властей, похороны пройдут 18 января на воинском мемориальном кладбище.

— Траурные мероприятия планируются провести в среду, 18 января, в 11:00, на воинском мемориальном кладбище, — добавили в правительстве.

По рассказам семьи, Максима забрали от военкомата в учебный центр 12 октября. Он был в числе первых мобилизованных. 7 ноября его перевели в скандальную воинскую часть в Нижегородской области. «За ленточку» ярославский боец отправился 16 декабря.

Оксана рассказала, каким был погибший Максим Абанин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Добрейшей души человек, да что там, человечище... Я с ним познакомилась, когда провожала в армию своего бывшего мужа в 1996 году. В военкомат никого не отпускали, мы ничего не знали. Максим выбежал к воротам и от моего тогда жениха передал весточку. Сказал, мол, Ксюша, не переживай, у нас всё будет хорошо. Так и началась наша дружба, потом я встречала их из армии, потом дружно гуляли на нашей свадьбе, потом родился мой сын Максим. Муж тогда сказал, что в честь своего друга я назову сына, так и никак больше. Потом крестины — и Макс крестный. Потом жизнь развела, и, получается, только смерть объединяет людей, — рассказала Оксана.

У ярославца остался сын. Организацией траурной процессии занимаются близкие.

Редакция 76.RU выражает соболезнования родным и близким Максима Абанина.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter