Город подробности Чиновники из Ярославля через суд пытались лишить квартиры сироту из детского дома

Чиновники из Ярославля через суд пытались лишить квартиры сироту из детского дома

Но им это не удалось

Артем через суд доказывал свое право на квартиру

Ярославский суд встал на сторону сироты, выпускника детского дома Артема Черемовского. Суд признал незаконным то, что областной департамент образования вычеркнул Черемовского из списка на предоставление жилья.

Артем стоит на очереди на квартиру уже 10 лет. Чиновники нашли у него в собственности лишний квадратный метр, поэтому и вычеркнули его из списка. Однако мы выяснили, что департамент образования сделал это незаконно. Мы подробно об этом писали в предыдущем материале.

Артем Черемовский подал в суд на чиновников. И суд встал на его сторону.

— Исковые требования Артема Черемовского были удовлетворены. Признан недействительным и отменен приказ Департамента образования Ярославской области, которым Черемовский исключен из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, — рассказали в ярославском областном суде.

Интересно, что Департамент образования Ярославской области также пошел в суд и пытался прекратить исполнительное производство по этому делу. Однако решением суда на чиновников возложена обязанность предоставить Артему Черемовскому квартиру, площадью не менее 28 квадратных метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем