СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Михаил Евраев: «Подать заявление на региональные выплаты могут родные мобилизованных»

Поддержку рублем от области получили уже 84% призванных

Область выделяет средства из резервных фондов на помощь призванным

Поделиться

В среду, 7 декабря, состоялась прямая линия с Михаилом Евраевым. Губернатор отвечал на вопросы граждан, заданные по телефону, а также в формате видеообращений.

В одном из них представители Общероссийского народного фронта попросили главу региона прокомментировать ситуацию с региональными выплатами мобилизованным и добровольцам. По словам обратившихся, материальную поддержку пока получили не все, кому она полагается.

Михаил Евраев отметил, что на сегодняшний день упомянутые выплаты получили 84% от общего числа призванных по мобилизации и добровольно. По остальным 16% систематически идет работа.

— Как правило, она касается согласования и сверки данных с военкоматами области, — пояснил глава области. — Знаем, что некоторые сталкиваются с проблемой, как подать заявление. На самом деле, это могут сделать даже родственники мобилизованных. Не говоря уже о том, что сотрудники нашего департамента региональной безопасности выезжают напрямую в те места, где ребята проходят подготовку, и прямо на месте оформляют такие заявления.

Губернатор подчеркнул, что работа правительством области в этом направлении ведется очень организованно, отдельные вопросы помогают решить в индивидуальном порядке. Также Михаил Евраев поблагодарил ОНФ за полноценное участие в этом. По его словам, помощь общественных организаций позволяет справляться с этой работой очень качественно.

— Всё, что нужно для поддержки ребят — обмундирование, средства связи, аптечки — область приобретает, потому что для нас это приоритет. Если денег не хватает, значит, мы выделяем их дополнительно из резервного фонда. Потому что на то, что необходимо, деньги всегда есть. А это действительно необходимо. Ребята должны знать, что область поддерживает их и их семьи, — добавил губернатор.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter