СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Губернатор обсудил со студентами-архитекторами проекты благоустройства общественных пространств

Обсуждение будущего благоустройства территорий состоялось на площадке ЯГТУ

К 1 апреля планируется начать торги

Поделиться

За счет средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году в области благоустроят 43 общественных пространства. Проект реализует в регионе областное правительство.

В работе над проектами вместе с представителями муниципальных администраций приняли участие студенты института архитектуры и дизайна Ярославского государственного технического университета. Обсуждение будущего благоустройства территорий состоялось на площадке вуза с участием губернатора Михаила Евраева.

— Чтобы городские и сельские пространства стали местами притяжения, важно создавать яркие и интересные функциональные зоны, при этом учитывая пожелания и мнения местных жителей, — сказал Михаил Евраев. — В каждом парке, в каждом общественном пространстве, неважно где, в Ярославле или в Любиме, должно появиться что-то необычное, какая-то изюминка, делающая территорию намного интереснее.

На обсуждении отмечалось, что в Любиме по проекту уроженца города, студента ЯГТУ Ивана Корнева предложено благоустроить общественное пространство в центре — разбить зеленый сквер с малыми архитектурными формами, ухоженным прудом и освещением. А в Ярославле в 2023 году по федеральному проекту благоустроят три общественные территории: Павловский парк, сквер на площади Труда и Юбилейный парк.

В Рыбинске на территории Волжского парка оборудуют яркие входные группы, приведут в порядок тротуары и обустроят новые. Также планируется отремонтировать смотровую площадку, монумент «Аллея Славы», установить универсальный спорткомплекс и другие интересные элементы. Кроме того, тут появится дорожка для скандинавской ходьбы.

В Мышкине планируется продолжить благоустройство пляжной зоны. На совещании назвали детали благоустройства: будет протянута новая ЛЭП, обустроены парковки для автомобилей и велосипедов, две волейбольные площадки, трибуны. По проекту также предусмотрено строительство летнего кафе, торговых павильонов, установка детского комплекса, пункта проката инвентаря.

— Если требуется добавить денег, мы добавим. Мы готовы выделить еще финансирование, но это не должны быть обычные парки. Они должны быть яркие и интересные, с приятной фоновой музыкой, точками общепита, чтобы люди могли отдохнуть с семьей, — сказал Михаил Евраев.

По информации правительства области до 15 января все проекты должны поступить на экспертизу, и к 1 апреля планируется начать торги.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter