RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

747мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Выше 10 этажей: в Рыбинске появится колесо обозрения за 45 миллионов рублей

Выше 10 этажей: в Рыбинске появится колесо обозрения за 45 миллионов рублей

Проект планируют реализовать уже в следующем году

На городском заседании наконец-то выбрали место

17 ноября в Рыбинске Ярославской области определились с установкой колеса обозрения высотой больше 10-этажного дома. На согласование места с градозащитниками ушел год.

— Проект представил архитектор Александр Жданов. По его предложению конструкцию установят в створе улицы Пушкина, перпендикулярно берегу, — сообщили в пресс-службе рыбинской администрации.

На макете отмечены точки, которые будут видны на верхней точке колеса

Цена удовольствия

Высота будет зависеть от состояния грунта, в планах поставить небольшое, в сравнении с громадиной из Ярославля, колесо в 35 метров.

Стоимость — 45 миллионов рублей. Отдельных вложений потребует монтаж и подсветка. Общая сумма может составить около 50 миллионов рублей.

— Колесо городу необходимо. И именно не на задворках, где ничего не видно, а в центре, где есть возможность смотреть на памятники истории, архитектуры, культуры, видеть их с иного ракурса. В этом развитие городской среды, — сказал мэр Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Где установят?

Вопрос установки откладывался из-за постоянных споров с градозащитниками, которые считают, что массивная конструкция будет подавлять архитектурные доминанты исторического центра.

Автор проекта нашел компромисс и предложил вписать колесо в рельеф вдоль забора Водоканала. С этой точки откроется вид на знаковые места города, в том числе ГЭС и водохранилище.

— Конструкцию можно установить на площадке 20 квадратных метров, не спиливая ни единого дерева. Инвестор берет на себя обязанности не только установить, обслуживать и эксплуатировать аттракцион, но и благоустраивать, насыщать территорию вокруг, — объяснил сам архитектор Александр Жданов.

Инвестором проекта выступает владелец ООО «Городской сквер» казанский бизнесмен Тимур Габбасов. Совсем недавно он реконструировал парк в Рыбинске.

Колесо планируют установить во второй половине следующего года. Однако говорить о точных датах пока рано. Перед монтажом необходимо провести археологические изыскания и изготовить конструкции.

Напомним, ранее мы уже писали, что подъем на колесе обозрения обещают сделать максимально комфортным и для местных, и для туристов. На конструкции в Рыбинске разместят от 18 до 24 кабин с подогревом. Несколько из них сделают открытыми для любителей эффектных фотографий.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем