RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

южн.

748мм 83%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Михаил Евраев поручил профильным ведомствам разработать план по увеличению турпотока в Вятское

Михаил Евраев поручил профильным ведомствам разработать план по увеличению турпотока в Вятское

В планах губернатора — пригласить в знаменитое село зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко

Губернатор отметил, что при должном транспортном обслуживании Вятское может стать яркой точкой притяжения участников круизных программ

Сегодня во время поездки в Некрасовский район губернатор Михаил Евраев посетил село Вятское. Глава региона познакомился с экспозициями ряда уникальных музеев, а также обсудил планы по развитию территории и увеличению турпотока в Ярославской области в целом со специалистами сферы культуры и туризма.

— Ежегодно село уже посещают порядка 300 тысяч туристов. Причем за девять месяцев этого года количество гостей на 10% больше, чем в прошлом году, — отметил Михаил Евраев. — Я очень рассчитываю, что позитивная динамика сохранится. Для этого, безусловно, нужны усилия всех заинтересованных сторон — и бизнеса, и власти. Нужно развивать информационные ресурсы, участвовать в федеральных программах, улучшать инфраструктуру и логистику: железнодорожное, воздушное, водное сообщение. Мы рассчитываем увеличить туристический поток в область не на сколько-то процентов, а в разы.

Губернатор поручил руководителям профильных ведомств правительства области проработать план мероприятий по увеличению туристического потока в село Вятское на ближайший год. По словам главы региона, перспективным направлением является включение проектов по развитию туристической инфраструктуры Вятского в программы корпорации «Туризм.РФ», которая занимается развитием внутреннего туризма в России на принципах государственно-частного партнерства.

В планах Михаила Евраева также пригласить в Вятское курирующего вопросы культуры и туризма зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко — ранее он поддержал проекты комплексного развития Переславля-Залесского.

Участники встречи отметили, что хорошим подспорьем для повышения посещаемости Вятского стала активная информационная кампания. Не менее значимым является ремонт дороги Красный Профинтерн — Вятское, который начался досрочно по решению Михаила Евраева.

Обсуждались на встрече планы и по расширению партнерства Вятского с крупными операторами речных круизов, которые организуют путешествия по городам и селам Ярославской области на теплоходах и обслуживают туристические группы, прибывающие в регион на судах компании «Водоход». Вятское уже сегодня включено в программы туроператора и, как отметил губернатор, при должном транспортном обслуживании может стать яркой точкой притяжения участников круизных программ.

— Задача — сделать так, чтобы это была подвижная история: туристы вышли, погуляли, поехали дальше. Если вы сумеете в финале выйти на водную историю по типу сити-туров, это будет самое лучшее, — подчеркнул Михаил Евраев.

Самую большую выгоду от развития туризма, по словам губернатора, получают именно жители региона. Это и создание новых рабочих мест, и развитие малого бизнеса.

— Туризм — это один из трех локомотивов развития области наряду с промышленностью и агропромышленным комплексом, — сказал Михаил Евраев.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем