СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Благодарим неравнодушных»: «Лента» официально прокомментировала закрытие гипермаркета в Ярославле

Бизнесмен Евгений Мухин и огромная сеть пришли к единому соглашению

Гипермаркет останется на прежнем месте

Поделиться

Сеть «Лента» официально подтвердила продление работы магазина в торговом центре в Заволжском районе Ярославля.

— Новый договор аренды заключен на пять лет. Магазин по адресу проспект Авиаторов, 149 продолжит работу в прежнем режиме, — сообщили 76.RU официальные представители сети.

«Лента» и бизнесмен Евгений Мухин все-таки пришли к компромиссу, а всё, как подчеркивают в гипермаркете, благодаря неравнодушным жителям Ярославля.

По данным сети, ежемесячно гипермаркет на проспекте Авиаторов принимает более 20 тысяч посетителей. Однако из-за высокой стоимости аренды магазин оставался нерентабельным. По заявлению компании, в гипермаркете снижали операционные расходы, но сохранить магазин не удавалось.

— Год назад «Лента» в соответствии с договором арены уведомила владельца помещения о прекращении действия документа через 12 месяцев, поскольку переговоры о снижении арендной ставки не приносили результата, — подчеркнули представители гипермаркета.

Жители Заволжского района остро восприняли новость о закрытии гипермаркета — по сути, единственного в районе. Ярославец Вячеслав Титов даже оставлял жалобу на странице Михаила Евраева.

— Переговорный процесс возобновился благодаря позиции наших покупателей, которые потребовали сохранить магазин. Мы благодарим неравнодушных жителей Ярославля и рады, что собственник помещений прислушался к их мнению, — рассказали в «Ленте».

Новое соглашение заключили на пять лет. «Лента» останется на прежнем месте, где арендует 7,5 тысячи квадратных метров уже десять лет.

Ранее мы говорили с ярославским бизнесменом, владельцем ТЦ «Космос» Евгением Мухиным о сотрудничестве с сетью. Он остался не полностью доволен новыми условиями и объяснил, из-за чего сеть начала разговоры о расторжении на самом деле.

Напомним, о возможно закрытии «Ленты» стало известно 15 сентября, сеть решила не медлить со сборами. Товар продавали без скидок, но пустые полки сразу скручивали. Окончательное закрытие планировали на 2 октября.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter