20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Не скажу, что доволен»: владелец ТЦ в Ярославле рассказал о новых договоренностях с гипермаркетом «Лента»

Бизнесмен Евгений Мухин раскрыл условия сделки, по которой сеть останется в Заволжском районе

Сеть снова будет арендовать те же торговые площади

Поделиться

Ярославский бизнесмен Евгений Мухин, владеющий торговым центром «Космос» в Заволжском районе, и торговая сеть «Лента» продолжат сотрудничество. По словам Мухина, магазин закрывать не будут.

Утром 29 сентября в беседе с корреспондентом 76.RU бизнесмен подтвердил возобновление сотрудничества.

— Договорились, решили продолжить работу. Находимся на стадии подписания договора. Не скажу, что доволен. Но надо приходить к компромиссу в такое тяжелое время, — рассказал владелец ТЦ.

На горячей линии «Ленты» дали противоположный ответ. Диспетчер подтвердил закрытие, однако на этот раз точной даты сообщать не стал. Вполне возможно, что у диспетчера имелись старые данные о договоренностях по работе гипермаркета в Ярославле.

Прекращение работы гипермаркета расстроило местных жителей. Когда появились слухи о закрытии, люди начали писать жалобы на странице губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

Тогда Евгений Мухин, с которым мы постоянно держим связь по вопросу «Ленты», подтвердил переговоры. Торговая сеть сотрудничала с бизнесменом 10 лет, в последнее время аренду оплачивали в валюте.

— Изначально это было их желание — платить аренду в валюте, — ранее рассказывал Мухин. — Когда доллар начал расти, они пришли, запросили скидку, мы им сделали доллар по 40 рублей, когда по курсу он был за 80 рублей.

Напомним, о возможно закрытии «Ленты» стало известно 15 сентября, сеть решила не медлить со сборами. Товар продавали без скидок, но пустые полки сразу скручивали. Окончательное закрытие планировали на 2 октября.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter