СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Ходят, сами не знают зачем»: россияне ломятся к нотариусам. Что происходит в Ярославской области

Мы поговорили с представителями контор

Есть ли спрос на нотариусов в Ярославской области

Поделиться

После объявления в России частичной мобилизации в разных регионах начался ажиотаж на услуги нотариусов. Люди стояли в очередях, чтобы оформить доверенности на близких и составить завещания. Наши коллеги из «Фонтанки», E1.RU и 74.RU рассказывали о ситуации в своих городах.

Мы решили выяснить, что происходит в нотариальных конторах в Ярославле и других городах региона. Оказалось, что ажиотаж почувствовали далеко не все специалисты. Но наплыв желающих оформить доверенность ярославские нотариусы всё же отметили.

Н. к. Натальи Борисовны Бугровой — Ярославль:

— Мы работаем по записи. Увеличился спрос на доверенности. Люди перепугались и ходят, сами не знают зачем. Доверенность дает то, на что выдана — правомочия каждый прописывает свои.

Нотариальная контора (н. к.) Ольги Петровны Штыковой — Ярославль:

— Мы не отвечаем на такие вопросы. У нас тайна совершения нотариальных действий и про ажиотаж мы ничего не можем сказать. Работаем в обычном режиме.

Н. к. Галины Кирилловны Аввакумовой — Ярославль:

— Ажиотаж — это не правда. У нас в приемной сейчас один человек в данный момент, больше никого нет — мы принимаем людей в порядке очереди.

Н. к. Елены Юрьевны Липиной — Переславль-Залесский:

— Частичный всплеск имеется, да. Активность повышена, но всё в рамках. В основном оформляют доверенности, согласия на выезд детей. Доверенность дает полномочия распоряжения и управления имуществом на период отсутствия человека. Мало ли, оплачивать коммунальные платежи, почтовые отправления получать.

Н. к. Владимира Ивановича Кунева — Ростов Великий:

— Никаких всплесков, всё обычно, стандартно. Запросы у людей те же самые, как раньше.

Зачем вообще оформлять доверенность? Мы спросили об этом у юриста.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Для передачи части своих прав доверенному лицу. Прав на распоряжение имуществом (недвижимость, авто, денежные средства). Прав на общение от имени доверителя с третьими лицами (органами власти, банками, ЖКХ), — объяснил юрист Тимур Валияров.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter