20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Договоры в валюте и многолетнее сотрудничество: владелец ярославского ТЦ развеял слухи о закрытии «Ленты»

Публикуем ответ бизнесмена

Полки гипермаркета уже опустели

Поделиться

Владелец торгового центра в Заволжском районе Ярославля, откуда внезапно съезжает «Лента», рассказал, что появится на месте гипермаркета. Бизнесмен Евгений Мухин в беседе с корреспондентом 76.RU признался, что, несмотря на освобождение торговых площадей, его команда продолжает переговоры с сетью продуктовых.

— На следующей неделе приезжает их представитель. Будем разговаривать, — рассказал Евгений Мухин.

Ярославский бизнесмен также развеял слухи о договоре в валюте. Он объяснил, что за аренду площадей в ТЦ на проспекте Авиаторов «Лента» действительно платила в долларах, однако не по его запросу.

— Изначально это было их желание — платить аренду в валюте, — рассказывает Мухин. — Когда доллар начал расти, они пришли, запросили скидку, мы им сделали доллар по 40 рублей, когда по курсу он был за 80 рублей.

В случае, если сохранить многолетнее сотрудничество не удастся, торговые площади найдут нового владельца.

— Предложения есть, но пока ничего говорить не буду. Будет день, и будет пища. Хотим, конечно, чтобы «Лента» осталась. Даже губернатора беспокоили. Губернатор отреагировал оперативно, был разговор с Холодовым (зампредседателя правительства региона. — Прим. ред.). Судьба «Ленты» решится 29 или 30 сентября, — ответил Мухин.

Напомним, 15 сентября обеспокоенные жители Заволжского района Ярославля попросили Михаила Евраева разобраться в ситуации с закрытием магазина. На следующий день появился официальный ответ сети гипермаркетов — закрытие запланировано на 2 октября.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter