20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Скорость мобильного интернета увеличили в Ярославле и области

Билайн расширил пропускную способность сети

Абонентам стало проще пользоваться мобильным интернетом

Поделиться

В Ярославской области билайн увеличил скорость мобильного интернета 4G. Работы провели в Ярославле, Ростове Великом, Переславле-Залесском, Рыбинске, Угличе, Любиме, Данилове, Мышкине, Тутаеве. Помимо крупных городов, оператор расширил пропускную способность сети в небольших населенных пунктах Ярославского, Рыбинского, Переславского, Ростовского и Борисоглебского районов.

Примененное техническое решение называется рефармингом 1800-го диапазона, в процессе которого расширяется используемый частотный диапазон в сети 4G LTE. Для наглядности его можно сравнить с увеличением проезжей части: вместо двухполосной дороги город получил скоростное трехполосное шоссе.

Оператор билайн ускорил мобильный интернет, чтобы абоненты могли быстрее загружать фильмы и музыку, смотреть видео, звонить близким по видеосвязи, работать и учиться удаленно. После проведенных работ больше абонентов смогут одновременно пользоваться мобильным интернетом 4G.

— В условиях растущего трафика мы работаем над нашей сетью, чтобы она давала абонентам больше возможностей. Благодаря рефармингу за полгода мобильный интернет в Ярославле ускорился на 22%. Наш регион привлекателен для туристов, поэтому нам важно улучшать сеть не только для местных жителей, но и для путешественников, которые хотят выкладывать в Сеть фото и видео с нашими достопримечательностями.

По результатам тестирования агентства TelecomDaily, билайн оказался самым быстрым оператором на 4 из 8 проверенных локаций*. Так, например, на ж/д вокзале в Ярославле зафиксирована скорость мобильного интернета 141 Мбит/с. При этом, по данным экспертов TelecomDaily, для комфортного использования смартфона может быть достаточно 5–10 Мбит/с.

* Исследование проводилось информационно-аналитическим агентством «Телеком-Дэйли» с помощью сертифицированного технологического комплекса TEMS Investigation. Использовались смартфоны, подключенные к федеральным сотовым сетям операторов связи «большой четверки» в июне 2022-го с помощью критериев, выбранных «Телеком-Дэйли» на территориях Ярославля и Ярославской области. Ознакомиться с полным текстом исследования, перечнем проверенных локаций, территорией его проведения и описанием применяемой методики можно на сайте telecomdaily.ru. Всего по проекту «В зоне действия» эксперты посетили 11 регионов России.

Реклама. ПАО ВымпелКом. Beeline.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter