20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Стало известно, сколько предлагают ярославцам за службу по контракту

А также — какие привилегии есть для военных

ds

Сегодня Путин объявил мобилизацию

Поделиться

Стало известно, сколько предлагают ярославцам за добровольную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Речь идет о тех, кто сам решит подписать контракт с военкоматом.

За выполнение повседневных задач (когда военный находится в части) будут платить 37 тысяч, за выполнение специальных задач — 160 тысяч рублей в месяц, единоразовая выплата всем, кто отправляется на спецоперацию, — 120 тысяч рублей.

Требования для тех, кто хочет пойти служить: возраст от 18 лет, гражданство РФ, отсутствие медицинских противопоказаний.

— Всем военнослужащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, бесплатная квалифицированная медицинская помощь, — говорится в памятке, которая находится в отделении военного комиссариата Кировского, Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля.

Условия для службы по контракту

Условия для службы по контракту

Поделиться

Напомним, сегодня Владимир Путин объявил о частичной мобилизации.

Согласно российским законам, комплекс мероприятий при мобилизации определяется в соответствии с законом и нормативными правовыми актами президента, правительства и другими. Указ президента уже подписан.

— Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции, — заявил президент.

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о том, кого будут мобилизовать в первую очередь (и сколько человек), а также о потерях российской и украинской сторон за время спецоперации. В этом онлайне мы собираем всё, что известно к этому часу.

Мы направили запросы в правительство и областной военный комиссариат, чтобы уточнить о том, как будет идти призыв по мобилизации и какую зарплату будут получать военные из этой категории.

А в Ярославле тем временем жителей города с помощью плакатов призывают помочь бойцам ЛДНР и детям Донбасса.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Обновление: стало известно, что призванным по мобилизации будут выплачивать ту же зарплату, что и контрактникам. Говоря о выплатах, президент, вероятно, имел в виду гарантии, введенные весной 2022 года. Во время своего выступления 3 марта Владимир Путин заявил, что раненые участники специальной военной операции получат от государства выплату в размере 3 миллионов рублей, семьи погибших военнослужащих — 5 миллионов рублей. Это дополнительные выплаты, которые введены именно для участников спецоперации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter