RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

756мм 35%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город «Темно, как у чиновника в душе»: центр крупного района Ярославля остался без света

«Темно, как у чиновника в душе»: центр крупного района Ярославля остался без света

Что говорят власти и энергетики

Центр Дзержинского района остался на несколько дней без уличного освещения

Жители Дзержинского района пожаловались на отсутствие света в Парке 30-летия Победы.

— Почему в брагинском парке на очках темно, как у чиновника в душе? — написал один из жителей в группе «Подслушано в Ярославле».

Темнота в брагинском парке

По словам брагинцев, света нет в парке по вечерам уже несколько дней. А темнеет сейчас рано.

— Мамочки с детишками-совятами, собачатники, велосипедисты, роллеры и прочие самокатчики, интеллигентные брагинские бабушки и дедушки. Им не погулять нормально в темноте, не посидеть на лавочке, не покормить уточек! Что случилось-то? — возмущаются люди в соцсетях.

В комментариях под постом свой ответ оставила глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

— Спасибо за сообщение. Второй вечер проблемы в техническом присоединении МРСК. Информацию довела. Возьмем на контроль, — сообщила она.

Энергетики также прокомментировали ситуацию.

— Ситуация с освещением в Парке 30-летия Победы не осталась без внимания ярославских энергетиков. Несмотря на то что осветительное оборудование парка находится в зоне ответственности мэрии Ярославля, а причина отсутствия освещения не в работе оборудования «Ярэнерго» (вышел из строя прибор учета, находящийся на балансе потребителя), специалисты «Россети Центр» отреагировали на обращения жителей района. В рамках оказания содействия департаменту городского хозяйства 13 сентября было организовано устранение неисправности оборудования силами сотрудников энергокомпании. Освещение в парке восстановлено, — сообщили в пресс-службе филиала ПАО «Россети Центр» — «Ярэнерго».

Напомним, в 2019 году в Парке 30-летия Победы провели масштабное благоустройство. В том числе заменили фонари и электросети. На реконструкцию было выделено 30 миллионов рублей.

За последние несколько лет в городе масштабно реконструируют парки. Дорого. Один только Юбилейный парк ремонтировали несколько лет, потратив около 40 миллионов рублей.

Была попытка создать новую зону отдыха — парк «Озерная гривка», но власти признали провал в работах за 13,89 миллиона рублей.

Успешнее оказались работы в двух парках летом 2022 года — Рабочий сад в Красноперекопском районе и Судостроителей во Фрунзенском.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем