RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 65%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Врио губернатора Михаил Евраев посетил «Ярославльводоканал» и ответил на вопросы коллектива

Врио губернатора Михаил Евраев посетил «Ярославльводоканал» и ответил на вопросы коллектива

Глава региона осмотрел лабораторию и диспетчерский центр

Глава региона встретился с сотрудниками компании


Крупнейшую компанию области в сфере коммунального хозяйства — «Ярославлодоканал» посетил врио губернатора Михаил Евраев. Глава региона обсудил с руководством предприятия перспективные планы развития.

— Проговорили производственную программу, которая сейчас реализуется, в том числе и программу импортозамещения, — сказал Михаил Евраев. — Понятно, что на 80% оборудование импортное, и очевидно, что нужно переходить на российские аналоги. Такие возможности есть. В следующем году вы перейдете на российское программное обеспечение. Сейчас это очень важный момент.

Глава региона осмотрел лабораторию и диспетчерский центр. Генеральный директор водоканала Валерий Лещенко рассказал, что предприятие реализует два масштабных проекта по федеральной программе «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», исполнение которой на территории региона контролируется областным правительством. Предусмотрена реконструкция комплекса сооружений биологической очистки сточных вод и системы обеззараживания.

Сегодня компания реализует два масштабных проекта по федеральной программе «Оздоровление Волги»

— Работы ведутся, срок их окончания по обоим проектам — декабрь 2023 года. В результате будет обеспечена 100-процентная очистка стоков. Качество очищенной воды полностью будет соответствовать установленным нормативам как по химическим, так и по бактериологическим показателям, — доложил Валерий Лещенко.

На предприятии работают 1650 человек. Глава региона встретился с сотрудниками компании, которые обратились к нему с актуальными для жителей областного центра проблемами.

Михаил Евраев ответил на вопросы, подробно рассказал о развитии дорожной сети и, в частности, о строительстве третьего моста через Волгу в Ярославле. Врио губернатора напомнил, что президент России Владимир Путин поддержал строительство моста и поручил правительству РФ совместно с региональной властью обеспечить реализацию проекта в 2023–2027 годах.

Спросили главу региона и об уборке парков, в частности Тверицкого бора, и в целом о проектах по благоустройству.

— Тверицкий бор — любимое место отдыха горожан, и очевидно, что его нужно приводить в порядок, — отметил Михаил Евраев. — Подсветка должна быть в парках, видеокамеры, передающие информацию по программе «Безопасный город». Мы сейчас провели огромную работу по подсветке объектов. В программе их 56, и на 45 из них работы уже проведены. Надо сделать так, чтобы атмосфера в регионе была приятной и уютной. Мы планируем подсветить здания и другие объекты не только в Ярославле, но и в Рыбинске и в других наших городах.

Также глава региона ответил на вопросы, касающиеся цифровизации учреждений здравоохранения и строительства новых школ в Ярославле.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем