RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

757мм 38%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город 20 лет в рабстве подробности В правительстве Ярославской области рассказали, помогут ли 23 года пробывшему рабом Алексею Котову

В правительстве Ярославской области рассказали, помогут ли 23 года пробывшему рабом Алексею Котову

Мужчина надеялся, что власти выделят ему денег

Алексей Котов утверждает, что власти помогли ему лишь с восстановлением паспорта

В правительстве Ярославской области рассказали, будут ли финансово помогать Алексею Котову, который 23 года провел в трудовом рабстве в Казахстане. Сам мужчина в большом интервью 76.RU сообщил, что власти оказали ему помощь только с восстановлением паспорта. Даже работу по возвращению домой ему пришлось искать самостоятельно. Алексей надеялся, что получит деньги, но, по всей видимости, поддержки ждать не приходится.

— Информацией, что Алексей Котов относится к категориям граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, установленные федеральным или региональным законодательством, органы социальной защиты области не располагают, — говорится в ответе правительства Ярославской области на официальный запрос 76.RU.

Сам мужчина утверждает, что власти обещали ему помочь работой.

— Власти обещали помочь с жильем, работой. А помогли только паспортом. А в остальном — хрен, — рассказал Алексей порталу 76.RU.

В правительстве сообщили, что Алексей обращался в местную службу занятости примерно спустя месяц после возвращения домой. 22 декабря 2021 года его зарегистрировали как безработного и назначили пособие. В это время мужчине предлагали различные варианты доступной работы: дворником, подсобным рабочим, рабочим по уходу за животными. Также у него была возможность пройти бесплатное обучение на тракториста или машиниста погрузчика, но Алексей отказался.

— По информации департамента государственной службы занятости населения Ярославской области, Алексей Котов впервые обратился за консультацией о возможностях трудоустройства в Гаврилов-Ямское отделение Центра Занятости населения Ярославля в декабре 2021 года, где был проконсультирован по вопросам регистрации в качестве безработного и о государственных услугах, которые предоставляют центры занятости населения, — пояснили в правительстве.

Найти работу Алексею удалось только в марте 2022 года. Сам он в беседе с 76.RU говорил, что работает трактористом, но, по данным властей, мужчина устроился слесарем в компанию «Технопарк Локалов».

В правительстве сообщили — Алексей может обратиться за социальной помощью. Чтобы получить выплаты, он должен относиться к категории малоимущих граждан или тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Но Алексею могут отказать, если выяснится, что его официальных доход выше, чем положен для присвоения этих категорий.

— Согласно статье 95 Социального кодекса Ярославской области социальная помощь оказывается по заявлению гражданина с учетом уровня его доходов, состава семьи и иных обстоятельств конкретной жизненной ситуации, в которой он оказался, — объяснили в региональном правительстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем