20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«А на работу добираться как?»: ярославцев возмутило тотальное ограничение движения в День города

Люди не знают, как подъехать к ЗАГСу, на работу и по неотложным делам

ds

Ограничения будут действовать в городе три дня

Поделиться

Дорожные ограничения в День города — 2022 взволновали жителей Ярославля. 20 августа для личного транспорта закроют большинство центральных улиц, также проезд будет перекрыт по Тверицкой набережной и на съездах Октябрьского моста. Частичные перекрытия на время репетиций введут с вечера 17 августа.

Раньше центр перекрывали по «большому кругу» — до Первомайской улицы. Сейчас перекрывают тотально — до Республиканской. А также улицу в Заволжском районе

Раньше центр перекрывали по «большому кругу» — до Первомайской улицы. Сейчас перекрывают тотально — до Республиканской. А также улицу в Заволжском районе

Поделиться

Какие улицы закроют для авто, в мэрии назвали за пять дней до гуляний. А некоторые люди заранее планировали то, как проведут этот день, и ограничения на личный транспорт в центре в их планы никак не входили.

Ярославцы засомневались, насколько такие меры оправданны и действительно ли они так необходимы.

— Чиновники явно перегрелись. Приезжайте, дорогие туристы, в город! Дороги к городу перекрыты на 3 суток, — пишет Гость.

— Жесть, дурацкая практика. Может, сразу въезд в город перекрывать на неделю? — вопросил Гость нашего сайта.

— Аж мучаются с этими перекрытиями дорог и центра. Спрашивается, зачем? В 2000-е годы и праздник был, и дороги не перекрывали, и всё как-то нормально было, — поддержал обсуждение Алексей Меншугин.

— Делать вид, что всё на благо горожан... А по сути, одни неудобства... Такое себе занятие для власти и чиновников... — пишет Евгений Голосов.

— Решили в этом году полный коллапс устроить в городе… Притом не сильно заранее объявили, потому что самое умное решение в такой ситуации — взять три дня отпуска, купить хавчика и свалить от этой вакханалии на дачу, — предложил свой способ празднования Дня города Дмитрий Николаев.

— На него, похоже, пойдут только те, кто живет в центре, остальным будет просто не добраться, — пишет Сергей Лешкин в группе «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!»

— Закройте тогда весь город! Что за издевательство над людьми? Кто такие решения принимает? — негодует Юлия Г.

А как на работу?

Ребром встал вопрос о том, как добираться на работу и по другим неотложным делам. Ярославцы переживают о том, как теперь ехать в больницы, ЗАГС или до офиса.

— А вот мне на работу на сутки в военный госпиталь на набережную — и что? Мне к нему как добраться? На вертолете? Так у меня его нет, — пишет Юлия Пономарева в группе «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!»

— Молодцы, градоначальники, а людям на работу как добираться, не все гуляют, многие работают, — пишет 19798 Бестужева Лиля в нашем телеграм-канале.

— Пусть понтонную переправу организуют, — подсказал Николай Дратцев в группе «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!»

Отдельная проблема — праздники, которые совпали с Днем города. Например, свадьбы. Будущие молодожены подняли такой вопрос на стене у врио губернатора Михаила Евраева.

— Скажите, пожалуйста, как быть тем, у кого свадьба в этот день? Запланированная еще год назад, — пишут местные жители. — Ломаем голову, как проехать к ЗАГСу на улице Свердлова, 5.

Напомним, что 20 августа проезд в центре Ярославля будет закрыт только для личных автомобилей, общественный транспорт проехать сможет.

Вздохнем свежим воздухом

Не все горожане восприняли ограничения в штыки. Были и те, кто порадовался временному избавлению от машин.

— Позитивная новость. Предложила бы часть улиц в центре вообще сделать пешеходными и запретить парковаться. Хоть вздохнуть свежим воздухом без этих игрушек, — предложила Анжела Кузнецова в группе «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!»

— Центр города надо навсегда перекрыть для личного автотранспорта, — уверен наш читатель den.

Ранее городские власти объясняли, что все ограничения вводятся в целях повышения уровня безопасности дорожного движения. Большинство перекрытий будут действовать с 06:00 до 24:00 20 августа.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter