20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Засыпают цементом и песком»: дорожники на Первомайской улице в Ярославле губят деревья

На это пожаловались неравнодушные горожане

ds

На Первомайской улице в Ярославле дорожники завалили деревья песком и цементом

Поделиться

Ярославцев возмутило отношение дорожников, ремонтирующих Первомайскую улицу, к деревьям, которые здесь растут.

— В начале улицы Нахимсона укладчики плитки засыпают деревья оставшимся цементом и песком. Раньше такое было при укладке плитки на улице Андропова напротив мэрии. В итоге сейчас там не осталось ни одного дерева, все погибли. А на Нахимсона деревца молодые, их посадили взамен погибших не так давно, и очень обидно, что они тоже погибнут. То же самое и на остановке «Площадь Богоявления». Там тоже все деревья загубят. А раньше небольшой парк был с лавочками, где можно было спрятаться в жару от палящего солнца, — пожаловалась нам жительница города Ольга Андреева.

Мы переадресовали жалобу в мэрию города.

— В департаменте городского хозяйства уже знают об этом, переговорили с подрядчиком об устранении замечаний. Оформлять деревья будут грунтом, а вокруг поставят борт, — ответили в городской администрации.

Мы проследим, каким будет итог.

Напомним, Первомайскую улицу ремонтирует компания «Рыбинское УМСР». Стоимость работ — 121,9 миллиона рублей. В списке работ — замена асфальта, установка новых бордюров и дорожных ограждений, дорожных знаков, модернизация шести светофоров, обустройство выделенных полос для движения общественного транспорта на участке от площади Богоявления до улицы Кирова. Ремонт идет в три этапа: первый — участок от Красной площади до Волжской набережной, второй — от Богоявленской площади до площади Волкова, третий — от площади Волкова до Красной площади. С 26 июня по 15 августа здесь запрещен проезд личного транспорта, остановки общественного были перенесены. С 4 августа их вернули обратно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter