Все новости
Все новости

Последнее дыхание пекла: синоптики рассказали, когда в Ярославле станет свежее

И какой будет погода в выходные

В эти выходные в Ярославской области ожидается много народных гуляний

В эти выходные в Ярославской области ожидается много народных гуляний

Поделиться

В ближайшие выходные в Ярославской области будут насыщенными: празднуют сразу два Дня города — в Рыбинске и Тутаеве, устраивают «Ретропленэр» в Карабихе, мастер-классы и спортивные праздники в парках Ярославля. По прогнозам синоптиков, и погода на 6 и 7 августа будет подходящей для событий на свежем воздухе.

— Жаркая сухая погода удержится в большинстве регионов средней полосы и на Юге. В Поволжье, в антициклоне, погода ожидается сухой, солнечной и тихой, — рассказали специалисты Центра «Фобос».

В субботу, 6 августа, будет ясно. Температура ночью — +17... +19 градусов, днем — +30... +32 градуса, ветер южный, умеренный.

В воскресенье, 7 августа, в регион придет долгожданная прохлада и свежесть: ожидается малооблачная погода, небольшой дождь, возможна гроза; ночью — +16... +18 градусов, днем — +29... +31 градус, ветер юго-западный, умеренный.

Уже в начале следующей недели, согласно предварительному прогнозу, в Ярославль придут грозы. Столбики термометров упадут до +14... +16 градусов.

Ранее синоптики предупреждали, что под конец рабочей недели в Центральной России пройдет последняя волна 30-градусной жары в сезоне. В такую погоду спасатели рекомендуют пить больше воды и не забывать о головном уборе. Из-за засушливой погоды в Ярославской области ввели особый противопожарный режим, во время которого запрещено разжигать костры в лесах.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter