Все новости
Все новости

«Боимся, что дом рухнет»: в Рыбинске в многоквартирном доме прорвало трубу с кипятком

Жители первого этажа неделю умирают от духоты, а в подъезд войти невозможно

В подъезде дома сыро, как в бане

В подъезде дома сыро, как в бане

Поделиться

Начало августа в Ярославской области выдалось жарким. Спасение для многих — дом, где царит прохлада. Но не для жильцов четырехэтажки № 2/5 по улице Лизы Чайкиной в Рыбинске. Уже целую неделю в подвале настоящая геенна — 20 сантиметров кипятка не дают людям спокойно зайти в подъезд, а владельцы квартир первого этажа живут будто в пароварке.

— Дверь деревянная в подъезде вся покорежилась и разбухла, металлическая — вся сырая, с потолка в тамбуре течет, как из душа. В подъезд даже зайти тяжело, сразу в легкие бросается этот горячий пар, и это притом что двери в подъезд у нас уже неделю открыты. На первом этаже живет семья с двумя маленькими детьми, они просто умирают от жары, — пишет местная жительница Елена Финочкина. Обращение она оставила на странице главы Рыбинска Дмитрия Рудакова во «ВКонтакте».

В начале женщина звонила в свою управляющую компанию. Приехали мастера, осмотрели помещение и заявили, что как таковой утечки нет. Вода поступает по трассе трубопровода, хотя в доме есть изоляция. Мастера из управляющей компании говорят, что горячая вода нашла где-то лазейку и скапливается в подвале.

Прорыв оказался на подающем трубопроводе, который снабжает половину района. Он проходит как раз под домом на улице Лизы Чайкиной, и ответственность за него несет «Рыбинская генерация». В компании нам подтвердили, что произошла утечка и ремонт теплотрассы начнут со дня на день. Для этого придется перекрыть горячую воду у части района.

— Решение об отключении горячего снабжения и ремонте трубы сейчас находиться у руководства. Когда начнутся работы по устранению неполадок на трубопроводе, без горячей воды останется половина района, — рассказали в организации.

«Рыбинская генерация» — один из ключевых поставщиков тепла и горячей воды в дома жителей города. У компании нередко возникают скандалы из-за проблем на ее теплотрассах. Так, зимой в 25-градусный мороз весь город стоял перекопанным из-за того, что теплотрассы давали течь то тут, то там. Заплатить за энергопотери заставляли жителей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter