СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Людям жить не на что»: ярославцы раскритиковали знаменитый блошиный рынок в Брагине

Публикуем мнения читателей 76.RU

Некоторые считают, что такие рынки не нужны в городе

Поделиться

Недавно мы рассказывали о блошином рынке в Дзержинском районе Ярославля, где жители города продают ненужные, а иногда антикварные вещи. По словам местных, там можно найти что угодно, «вплоть до атомной ракеты». Поэтому рынок пользуется популярностью с далеких 90-х годов.

Но не все жители Ярославля считают, что блошиный рынок — нормальное явление. Кто-то уверен, что подобная торговля подержанными вещами обнажает нищету населения. Публикуем мнения читателей 76.RU.

Гость

— Да, нищета — ужасное явление. Мы с ней живем другим на удивление.

Алиса

— Рынок должен быть оборудован, вещи должны лежать на стойках. Это называется забота о людях.

Елена Кузнецова

— А нам шум под окнами, с утра по выходным, надоел. Заберите кто-нибудь себе под окна это «отличное место».

Ипомея

— Напишите еще об обратной стороне вопроса — сколько мусора остается после этого рынка в прилегающих кустах, и не только мусора, а и других продуктов жизнедеятельности человека. Они же далеко от своего товара не отходят. И насколько забит машинами прилегающий выезд со стороны домов. Но ведь это же никого не волнует, кроме жителей, не правда ли?

Анна

— У нас сидят люди под солнцем на ящиках, вещи на земле. Раз пользуется спросом и вниманием, надо облагородить место, предоставить комфорт людям. Я часто покупаю вещи на «Авито» и могу догадаться, что туда поступают вещи и с этого рынка.

fsn

— В Праге блошиный рынок выглядит абсолютно так же: картонки на земле или с багажника авто. Но ассортимент там поинтереснее! Хотя и пустые бутылки из-под пива, ржавые ключи, вилки, ложки и прочее там тоже в изобилии!

Гость

— Хорошо, что есть такой рынок. Но все это действительно от нищеты. Людям жить не на что. Пособия платят и пенсии копеечные. Только одним маткапиталом нищету плодят.

Но нашлись и те, кто заступился за продавцов на блошином рынке.

Анна Шибанова

— Напротив Дзержинского рынка. Обожаю там бывать, вспоминаю сразу 90-е.

Elena Nasedkina

— Моя мечта — самовар. Муж прикупил, и я очень рада.

276336710

— Народ, я хожу на этот рынок примерно раз в месяц и со всей уверенностью говорю: не от нищеты они там сидят. А где тогда продавать, на «Авито»? А здесь есть товар, есть и покупатель, сторговались, и всем хорошо. И да, я тоже не от бедности туда хожу. Из последнего, что купила: керосиновая лампа СССР, почти новая, не то что нынешняя китайчатина. Берем с собой на речку и зажигаем вечером. Примус, тоже почти новый, их вообще сейчас на «Авито» по каким-то космическим ценам продают, а здесь 1000 р. Коптильню из бикса, нержавейка, новая, самовар на дачу угольный. И такого на «блохе» много, в хозяйстве очень нужные вещи.

Нателла

— Это круто и должно существовать. Люблю старинные новогодние игрушки, часы настенные. Раньше все было экологичнее, качественнее, от этих вещей тепло на душе. А сейчас один пластик доступен, а такие вещи простому человеку не доступны, очень дороги, да и поискать надо.

Николай.

— Нормальный рынок. Цены не все адекватные, но люди туда не от нищеты ходят. Кто-то ищет старину всякую, кто-то просто за ностальгией. Народ общается, это же здорово.

Гость

— Нормальный рынок. Хожу посмотреть, а также за открытками и значками. Цены адекватные. Хотя бывают товарищи, которые просят за простой набор 300 рублей, при том, что на «Авито» он 50 рублей.

Александр

— А что такого преступного делают люди, которые выставляют на продажу свои старые вещи? Если человеку или пенсионеру не на что жить, значит, давай его запишем в преступники? Опомнитесь! Не судите, да не судимы будете!

Гость

— Нормальное явление, почему сразу другим в глаза нищета бросается? Б/у автомобили покупать — тогда тоже нищета, но покупают же и не говорят так.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter