Город

«Машины глохли в воде»: в Ярославле из-за коммунальной аварии затопило две улицы в Брагине

Коммунальщики объяснили, что произошло

Фонтан хлестал несколько часов

В Ярославле утром 12 июля в Дзержинском районе случилась коммунальная авария. Фонтан воды вырвался из-под земли на улице Блюхера и начал заливать все вокруг. За несколько часов улицы Елены Колесовой и Блюхера ушли под воду. Местные начали выкладывать кадры с потопом в соцсети.

Затопило улицы

— Там воды по колено! — написала в комментариях Людмила Зуева.

— Все, конечно, классно, но воды у домов нет, когда включат — неизвестно, как на работу собираться — не понятно, — сказала Анна Ромашова.

— По улице Колесовой на легковых лучше в объезд идти, некоторые машины уже заглохли в воде, — предупредил Magomed Azizov.

По словам местных, авария случилась в районе 05:00, а рабочие появились на месте лишь после 8 утра. В Водоканале выдвинули другую версию, а заодно объяснили, из-за чего произошла авария.

— Сегодня, 12 июля, в 5 часов утра на северной водопроводной станции АО «Ярославльводоканал» зафиксирован скачок напряжения, как следствие — повышение давления и гидравлический удар. С 05:30 оперативная служба АО «Ярославльводоканал» приступила к локальному перекрытию утечки с дальнейшим устранением аварии. В настоящее время аварийный водовод перекрыт, ведутся работы по восстановлению водоснабжения, — сообщили коммунальщики.

Обновление.

— «Ярославльводоканал» провел комплекс мер по восстановлению водоснабжения. В 10 часов утра 12 июля водоснабжение восстановлено в полном объеме, — сообщили в службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем