Все новости
Все новости

Жаркий и засушливый: синоптики рассказали об аномальной погоде в июле в Ярославской области

Прогноз погоды на второй месяц лета

Каким будет июль

Каким будет июль

Поделиться

Июль в Ярославской области будет аномально жарким и засушливым. Об этом рассказали синоптики. Второй месяц лета в Центральной России ожидается на 1–1,5 °С теплее многолетней нормы.

— Недобор по дождям может составить 40–60%, то есть вместо положенных в столице 94 мм осадков прогнозируется в лучшем случае только половина, — рассказали специалисты центра «Фобос».

В первые дни месяца в регионе средняя температура будет на 3–4 °С выше нормы. Однако в начале второй декады июля ожидается арктическое вторжение, показания термометров вернутся к уровню нормы. Затем воздух вновь начнет прогреваться. К концу июля в центр России прорвется еще одна порция прохлады.

— В ближайшие дни на Русскую равнину придет антициклон. Циклон усилит потепление, потому что станет закачивать на Русскую равнину хорошо прогревшиеся воздушные массы. Так что температура будет с каждым днем повышаться. С субботы показания термометров повысятся до +29…+31 °С. И только во вторник есть шанс на освежающие грозовые дожди, — добавили в «Фобосе». — Таким образом, макушка лета будет довольно теплой и засушливой.

Напомним, ранее ярославский миколог Ольга Лазарева рассказала, что сейчас идет первая грибная волна. И особо удачливые любители тихой охоты могут найти в лесу даже белые грибы. Мы подробно описали, где искать грибы и ягоды.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter