Все новости
Все новости

Локомотив благоустройства: на месте полуразрушенного стадиона появятся сквер, каток и детский садик

В Ярославле на публичных слушаниях обсудили изменения в Генплан города

Ярославцы проголосовали за изменения, которые коснутся бывшего стадиона «Локомотив»

Ярославцы проголосовали за изменения, которые коснутся бывшего стадиона «Локомотив»

Поделиться

Жители Ярославля приняли участие в публичных слушаниях, посвященных изменениям в Генплан города. Одной из самых обсуждаемых тем стал перевод земли бывшего стадиона «Локомотив» на Суздальском шоссе из территории общественного использования в зону жилой застройки. Для многих «Локомотив» — не просто спортивное сооружение, а особенное знаковое место.

Дмитрий Личак с двумя детьми поселился неподалеку, на Московском проспекте, а до этого много лет жил на Суздальском шоссе.

— Меня, как и многих местных, со стадионом связывают ностальгические воспоминания. Там занимались в секциях, встречались с друзьями, зимой, когда заливали каток, ходили кататься. И всё же я — за застройку. Понимаю, многое изменилось, как раньше уже не будет. Сейчас «Локомотив» всё больше превращается в заброшенное небезопасное место. Насколько я знаю, инвестор гарантирует не просто «воткнуть» многоэтажки-человейники, а создать здесь благоустроенную зону со спортивными площадками, местами для отдыха, доступной средой для людей с ограниченными возможностями. Если он выполнит обещания, — это круто! — поделился местный житель.

Новым собственником этих земель стал учредитель строительной компании «Эверест» Роман Емельянов. Он представил жителям Фрунзенского района концепцию развития территории. На пяти гектарах появится аккуратная жилая застройка, соответствующая градостроительным нормам, ледовый корт, воркаут-зона с беговой дорожкой, футбольные и баскетбольные площадки, дорожки для скандинавской ходьбы, зона для жителей с адаптивными возможностями и свободным доступом.

На общественных слушаниях собрались десятки местных жителей

На общественных слушаниях собрались десятки местных жителей

Поделиться

Планируется строительство муниципального детского сада. Инвестор также намерен сохранить парковую зону, добавить велодорожки, детские площадки и парковки. По словам владельца строительной компании, зона благоустройства займет более половины площади земель бывшего стадиона и будет создаваться в первую очередь. Также, после благоустройства, все объекты и земельные участки под ними безвозмездно передадут городу и жителям.

— Роман Емельянов — ярославец, он живет в этом городе, любит его. Для него это не только бизнес, но и социальная ответственность перед своими соседями. Его команда намерена создать благоустроенную зону, отвечающую самым современным требованиям, и готова дорабатывать проект с учетом мнения местных жителей, — рассказал изучивший ситуацию активист-общественник Антон Догуев.

Большинством голосов на публичных слушаниях изменения в Генплан Ярославля, касающиеся бывшего стадиона «Локомотив», приняли. Со своей стороны собственник уже предоставил муниципалитету Ярославля письменную гарантию того, что все обязательства по благоустройству знаковой для горожан территории выполнят сразу после принятия решения по изменению в Генплан депутатами.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter