Все новости
Все новости

Михаил Евраев отметил, что регион заинтересован в сильных муниципалитетах

Области предоставили федеральные средства для погашения долгов перед коммерческими структурами

Основную часть федерального кредита направят в Ярославль, Рыбинск и Тутаев

Основную часть федерального кредита направят в Ярославль, Рыбинск и Тутаев

Поделиться

На заседании правительства области врио губернатора Михаил Евраев сообщил, что региону предоставили средства из федерального бюджета в сумме 6,5 млрд рублей. Они предназначены для погашения долгов области и муниципальных образований перед коммерческими структурами. Такое решение приняло правительство РФ, чтобы поддержать финансовую стабильность на местах.


Как отметил глава региона, основную часть федеральных денег направят на предоставление бюджетных кредитов трем городам области. Ярославль получит 4,4 млрд рублей, Рыбинск — 806,5 млн рублей и Тутаев — 8 млн рублей.

— Теперь им не придется тратить серьезные средства на проценты по коммерческим кредитам. Бюджетные средства они получат практически на беспроцентной основе, по ставке 0,1% годовых. Это позволит сократить расходы на обслуживание муниципального долга более чем на 400 млн рублей. Сэкономленные средства можно будет направить на социальные программы. Надеемся, что при снижении долговой нагрузки на муниципальные образования их возможности существенно увеличатся. Мы заинтересованы в том, чтобы у нас были сильные муниципалитеты и выполняли те задачи, которые перед ними ставят жители, — сказал Михаил Евраев.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter