СЕЙЧАС +20°С

«Это деградация»: покупатели поспорили, можно ли в супермаркетах возить детей и животных в тележках

Обсуждение спровоцировало фото ребенка в телеге из магазина в Ярославле

Люди разругались из-за детей и животных в продуктовых телегах

Люди разругались из-за детей и животных в продуктовых телегах

Поделиться

Жители Ярославля нашли тему для неиссякаемого спора. Как ни странно, ею стали продуктовые тележки из супермаркетов. Точнее, тележки, в которых некоторые покупатели возят детей и животных. Люди поделились на два лагеря. Одни уверяли, что возить детей в тележках приемлемо (ведь малыши устают), а другие ожесточенно доказывали, что дети и животные (своими грязными ногами и лапами) пачкают место, куда другие потом положат продукты.

Как считаете, кто прав? Мы собрали мнения горожан и спросили у представителя сетевого супермаркета, можно ли перевозить детей и животных в телегах.

Вот это фото в соцсетях спровоцировало спор. Автор кадра спросил: <nobr class="_">«</nobr>Для Ярославля норма возить детей в продуктовых тележках?» И понеслось...

Вот это фото в соцсетях спровоцировало спор. Автор кадра спросил: «Для Ярославля норма возить детей в продуктовых тележках?» И понеслось...

Поделиться

Эльвин Цуркан:

— Да автора [фото], когда маленький был, наверное, по магазину в рюкзаке носили или в камере хранения оставляли.

Андрей Гладышев:

— Ага, только магазины были три прилавка, а сейчас гипермаркеты. Что такого, если все детские тележки разобраны, а закупаешься надолго, долго ходишь и ребенок устает. Почему не посидеть, это же прикольно.

Михаил Муравьёв:

— Ну, вообще-то, ребенок уже не маленький, не грудничок и не годовалый. Может и ножками пойти! Я бы штраф выписал. Это уже слишком большой ребенок для этой тележки!

Виктория Романова:

— Тоже много раз видела, бесит такое. Особенно когда ребенок уселся там в неестественной позе и залипает в телефоне, деградация. Я в детстве помогала маме продукты в корзинку убирать, а не сидела в ней. Люди туда убирают продукты, а они туда детей в грязной обуви сажают. Не один раз было, что кладешь в тележку продукты, а на кассе вытаскиваешь их в каком-то песке и грязных пятнах. Ну, это, в общем-то, воспитание всё решает, что детей, что взрослых, которые туда их сажают и не думают о других.

Анастасия Рикшен:

— Да это везде нормально. Не нравится — не бери тележки. Белоснежные какие все, будто вы после магазина не моете те же самые овощи, фрукты. А то, что в пачке, и так не запачкается. Нытики.

Людмила Батракова:

— В тележках не только детей в грязной обуви возят, но и собак умудряются сажать. Я только одного не понимаю, почему сотрудники магазина, всё это видя, ничего не говорят покупателям? Я однажды поинтересовалась, почему они не делают замечание. Сотрудники ответили, что боятся, что будет скандал и после покупатели перестанут ходить. Но это бред!

Анастасия Балашова:

— Комментаторы, которым потом грязно в тележке, у кого грязные продукты потом, уж простите, вы что, молоко с коробкой сжираете? И, наверное, фрукты, овощи прямо с пакетом? Уймите свои таланты, эти тележки где только не бывают, пока вы того не видите!

Что думают в супермаркете

— На самом деле не существует закона, который запрещал бы людям сажать детей в тележки. Мы не можем заставить покупателей этого не делать, но мягко намекаем, мол, туда люди кладут продукты, а ребенок в уличной обуви. Дальше на усмотрение самих родителей, — объяснил руководитель одного из сетевых магазинов. — Испортить тележки таким образом нельзя, поскольку дети легкие, а телеги выдерживают вес до двухсот килограммов. Но это не отменяет того, что их легко испачкать.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter