Город В Переславле на берегу Плещеева озера построят новый парк

В Переславле на берегу Плещеева озера построят новый парк

Это должно увеличить туристический поток

Плещеево озеро

Туристско-рекреационный парк появится в Переславле-Залесском на берегу Плещеева озера. Правительство области и «Центр-Девелопмент» заключили соглашение на строительство. Документ подписали на Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора Михаил Евраев и директор компании Оксана Десятерикова.

— Переславль-Залесский — одна из жемчужин Золотого кольца. Это наши въездные ворота в регион. Территория городского округа уже принимает большой поток туристов, но потенциал ее гораздо шире. Чтобы использовать его в полной мере, необходима современная инфраструктура гостеприимства, — сказал глава региона Михаил Евраев. — Проект позволит комплексно развивать центральную часть Переславля-Залесского: благоустроить набережную, открыть новые прогулочные маршруты вокруг озера. В целом — создать комфортную городскую среду. Это улучшит качество жизни наших жителей и позволит привлечь гостей в регион. Главная задача, которую ставлю перед собой и правительством области, — существенно увеличить региональный бюджет, чтобы направить доходы на ремонт дорог, благоустройство, строительство социальных объектов. Туризм — один из инструментов пополнения бюджета, и необходимо, чтобы в эту работу были вовлечены все территории Ярославской области.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, по инвестпроекту в центральной части городского округа на берегу Плещеева озера построят трехэтажный гостиничный комплекс с каскадной объемно-планировочной структурой из гостевых домов. В состав парка войдут ресторан, кафе, спортивные сооружения. Появится конференц-зал, развлекательная и спортивная инфраструктуры. На береговой полосе озера благоустроят пешеходную набережную. На территории будут проводить массовые мероприятия, сезонные фестивали, детские праздники.

— Участок на берегу Плещеева озера предоставляет широкий спектр возможностей для привлечения туристов круглый год. Это возможности посетить Переславль-Залесский, искупаться в озере, заняться серфингом и кайтингом, принять участие во всевозможных фестивалях. Но это также и возможность снять домик для семьи и жить на природе, работая удаленно, что стало особенно актуально в последнее время, — цитирует пресс-служба правительства области Оксану Десятерикову.

Проект планируется реализовать на земельных участках общей площадью более 45 гектаров. Объем вложений — около 22 млрд рублей. Появится более 200 рабочих мест.

Проект презентовали вице-премьеру Дмитрию Чернышенко во время его визита в Переславль-Залесский. Идея получила поддержку и будет реализована при помощи госкорпорации «Туризм.РФ».

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем