СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Полная вакханалия»: в элитном жилом комплексе в центре Ярославля сутки нет электричества

Не работают ни розетки, ни лифты

Жильцы сидят без света

Поделиться

В элитном жилом комплексе в центре Ярославля уже сутки нет электричества. Жильцы ЖК «Династия» сидят без света, у них не работают ни холодильники, ни чайники, ни электроплиты. Так что ярославцы, оказавшиеся в заложниках этой ситуации, даже не могут приготовить себе поесть. Плюс ко всему не работают лифты. А как мы помним, «Династия» — многоэтажный комплекс.

В редакцию обратился отец девушки, которая живет в «Династии» на 12-м этаже. Мужчина рассказал, что в управляющей компании ответили, что идут ремонтные работы. Но никто не мог толком объяснить, что произошло.

— Я позвонил по нескольким номерам. В том числе в единую диспетчерскую службу мэрии Ярославля. Там вообще не берут трубку. По остальным же номерам все диспетчера озвучивают разную информацию. Как я смог понять, за дом отвечает какая-то частная контора. Выяснилось, что вышел из строя кабель, который в свое время питал завод, на месте которого сейчас стоит дом. Видимо, при согласовании строительства не обратили внимание, что ЖК «сидит» на старом кабеле. И то ли из-за грозы кабель вышел из строя, то ли сечение кабеля найти не могут, так как сложно до него добраться. Но больше всего меня удивила полная вакханалия в диспетчерских службах, никто не может сказать, в чём проблема, — говорит Александр.

Александра возмущает то, как к жильцам относятся в обслуживающих организациях. По его мнению, всех жильцов надо было поставить в известность, что авария серьезная и света не будет долго. Чтобы люди, зная ситуацию, могли на время уехать к родственникам.

— Я сам приехал с Севера. И меня удивляет, какая у вас тут, в Ярославле, расслабуха полная. Всё делается не спеша. Но нельзя так жить в XXI веке. На Севере так не живут, — говорит Александр.

В единой диспетчерской службе города Ярославля пояснили, что дом действительно обслуживает частная московская организация. У городских служб доступа к сетям нет. Что происходит в ЖК «Династия» и как долго не будет света, в диспетчерской не знают. Тогда как телефон 40-40-40 и вовсе не отвечает.

76.RU будет разбираться в этой истории.

Напомним, что вчера вечером обесточило сразу несколько центральных улиц города.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter