СЕЙЧАС +19°С

151 кандидат примет участие в праймериз «Единой России» по выборам депутатов муниципалитета Ярославля

Конкурс составляет 4 человека на место

Итоги подведут автоматически после завершения предварительного голосования

Итоги подведут автоматически после завершения предварительного голосования

Поделиться

Сформированы итоговые списки кандидатов предварительного голосования на выборах от партии «Единая Россия» в муниципалитет Ярославля. Регистрация кандидатов завершилась 13 мая.

— «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит процедуру предварительного голосования и дает возможность избирателям сделать свой выбор. Для партии важно, чтобы как можно больше людей приняло участие в процедуре — в качестве кандидатов или выборщиков. Чем больше людей будет заинтересовано в том, какой человек будет представлять их интересы в качестве депутата, тем качественнее будет отбор кандидатур, которые партия поддержит на выборах осенью. Мы видим тенденции к обновлению состава участников и действующих депутатов, интерес среди молодежи, к нам приходят люди разных сфер деятельности. Это говорит о том, что предварительное голосование — действующая и эффективная процедура. Регистрация участников завершена, но еще можно стать выборщиком, приглашаем всех к участию, — рассказала председатель оргкомитета, секретарь Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хитрова.

На данный момент зарегистрирован 151 кандидат предварительного голосования, из них 17 действующих городских депутатов — это практически половина всего состава муниципалитета. Большинство кандидатов — 122 человека — примут участие в выборах впервые. Самый популярный округ — № 16, в нём заявки подали 13 кандидатов. Традиционно мужчин в два раза больше, чем женщин: 101 участник и 50 участниц. Одна треть заявившихся — 55 человек — молодые люди до 35 лет. Самому молодому участнику предварительного голосования накануне выборов исполнится 18 лет, он учащийся 11-го класса одной из школ Ярославля. К слову, в процедуре принимает участие и директор этого учебного заведения.

Конкуренция на предварительном голосовании — 2022 составила 4 человека на место.

Сейчас идет следующий важный этап процедуры — регистрация выборщиков. Она началась 18 апреля и продлится до 27 мая включительно. Проголосовать за кандидатов смогут только зарегистрированные избиратели. По времени регистрация займет меньше минуты.

Предварительное голосование «Единой России» пройдет с 23 по 29 мая также в электронном формате, как и предыдущие три года. Зарегистрироваться и проголосовать можно на сайте pg.er.ru.

Итоги будут подведены автоматически после завершения предварительного голосования. Из готовых протоколов, которые придут из Москвы, станет понятно, как проголосовали выборщики. На их основании Партия выдвинет 38 кандидатов на выборы депутатов муниципалитета Ярославля, которые состоятся 11 сентября 2022 года.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter