СЕЙЧАС +19°С

Михаил Евраев: «У Борисоглебской ЦРБ будет новый УЗИ-аппарат»

Этот район глава региона посетил первый раз

Михаил Евраев на предприятии «Агрофирма "Земледелец"»

Михаил Евраев на предприятии «Агрофирма "Земледелец"»

Поделиться

Михаил Евраев посетил с рабочим визитом Борисоглебский район. Врио губернатора оценил, как идет ремонт дорог, проконтролировал ремонт поликлиники и строительство новой школы в селе Вощажниково.

— Во всех районах, где побывал, проблемы на контроле. Решения по ним вырабатываем и уже реализуем, — сказал Михаил Евраев. — Продолжу посещать территории, чтобы понимать местную повестку и вовремя принимать необходимые управленческие решения.

Глава региона считает, что Борисоглебскому району не хватает туристических потоков. Люди, которые едут в Ростов и Углич, должны захотеть останавливаться здесь, чтобы посмотреть местные достопримечательности. Например, Борисоглебский монастырь. К слову, вопрос о его реконструкции уже поднимался главой региона на совещании с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко во время его недавнего визита в регион. На проведение работ требуется порядка 4 млрд рублей. Планируется привлечь средства из федерального бюджета.

Еще одним местом визита Михаила Евраева стала центральная районная больница. На капремонт поликлиники и врачебных амбулаторий правительство области уже выделило около 44 млн рублей. В учреждении будут обновлены кабинеты в основной поликлинике, приведены в порядок ФАПы в деревнях Юркино, Селищи, Козино, Сигорь и селе Неверково, отремонтирована врачебная амбулатория в селе Вощажниково.

— В этом году на поликлинику направим 10 млн рублей. Сделаем ремонт кровли и косметический ремонт — поменяем окна и двери. Ремонтные работы продолжим. В 2023-м и 2024 годах нам предоставлено еще 20 млн рублей по программе модернизации правительства области, — рассказал Михаилу Евраеву главный врач ЦРБ Роман Насыров.

В прошлом году больница уже получила колоноскоп, аппарат для исследования функций внешнего дыхания, а в следующем появится новый аппарат УЗИ.

Глава региона поручил подать заявку на приобретение оборудования в департамент здравоохранения и фармации.

— И, конечно, задача — провести ремонты качественно и в срок, не допустить сбоев, — отметил Михаил Евраев.

В ходе рабочей поездки Михаил Евраев побывал и на строительной площадке школы в селе Вощажниково.

Новое здание примет 240 учащихся с первого по одиннадцатый класс. Обучаться в ней смогут и дети с ограниченными возможностями здоровья.

— Построить здесь новую школы просили жители. Старая — основана в 1868 году. И не может сегодня вместить всех учеников. Кроме того, в действующей школе нет возможности организовать дополнительные занятия. Нет типового спортивного зала, дети не могут полноценно заниматься физкультурой, — сказал Михаил Евраев. — Мы планируем завершить строительство в конце этого года. Это важный социальный объект для Борисоглебского района. И это больше, чем школа. Это большой центр развития детей.

Как подчеркнул глава региона, все программы, несмотря на непростую ситуацию в экономике, будут выполнены.

— Строительство новых, современных школ — это решения для людей, — подчеркнул Михаил Евраев. — Во главе угла — вопрос контроля: за качеством и за сроками. Прошу муниципальные власти строго следить за процессом, конечно, курировать объект будет рабочая группа «Губернаторского контроля».

В Борисоглебском районе Михаил Евраев также познакомился с деятельностью «Агрофирмы «Земледелец»», которая является дочерней компанией холдинга «АгриВолга».

В конце поездки Михаил Евраев посетил Дом культуры поселка Красный Октябрь.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter