СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Любовь Казарновская и экскурсии: публикуем программу развлечений для ярославцев на 8 мая

Куда можно сходить в этот день

В Вятском пройдет творческий вечер Любови Казарновской

В Вятском пройдет творческий вечер Любови Казарновской

Поделиться

Концерты

В Вятском пройдет творческий вечер оперной дивы Любови Казарновской «Любимое, родное, русское». Концерт будет посвящен Дню Победы. В программе всеми любимый жанр русского романса и песни о войне.

Начало в 18:00

Сколько стоит: 1000 рублей.

Экскурсии

  • В 10:00 начнется экскурсия на левом берегу Волги у Свято-Введенского Толгского монастыря. В программе также катания на речном трамвайчике. Продолжительность экскурсии 3 часа. Сколько стоит: 1450 рублей.
  • С 11:30 до 13:00 пройдет семейная встреча в Музее-Фабрике в культурном пространстве Textil.

— Во время экскурсии увидим первые ярославские небоскребы и отгадаем секрет корабельного штурвала на фасаде фабрики; услышим 10 историй о фабричном районе и расставим главных героев фабричной истории на макете территории; поделимся своей историей о том, что такое семейный бизнес, какими бывают профессиональные династии, какое время более ценное: рабочего или выходного дня, как можно хранить семейную историю, зачем нужны домашние обязанности и что хотим производить в будущем; покрутим механизмы из фабричной лаборатории и сыграем в игру «Верю — не верю»; рассмотрим и потрогаем сырье — лен и хлопок. Сравним процессы ручного и промышленного производства ткани. Понаблюдаем за процессом изготовления ткани на фабрике и из фабричных ниток сделаем сувенир на память, — рассказали организаторы.

В культурном пространстве Textil пройдет семейная встреча

В культурном пространстве Textil пройдет семейная встреча

Поделиться

Сколько стоит: от 200 рублей.

  • В 18:00 в КЗЦ «Миллениум» стартует акция «Военно-полевой кинотеатр», во время которой покажут фильм 16-й киноэпопеи «Великая Отечественная» («Неизвестная война») «Освобождение Польши». Картина рассказывает об операции частей Красной Армии и Войска Польского по освобождению Польши. Киноэпопея создана при участии американских кинематографистов для показа в США и других странах. В 20 фильмах использованы съемки фронтовых кинооператоров и документы из зарубежных архивов. Были созданы две версии фильма — для американского и советского зрителя. Ведущим и рассказчиком выступил американский актер Берт Ланкастер, русскую версию озвучивал Василий Лановой.

Сколько стоит: бесплатно.

Полная программа мероприятий на майские праздники.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter