RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

761мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Кусал и бил»: в Ярославле родители детсадовцев пожаловались на агрессивного ребенка в группе

«Кусал и бил»: в Ярославле родители детсадовцев пожаловались на агрессивного ребенка в группе

Что на это сказала заведующая садика

Родители пожаловались на ребенка

В Ярославле родители воспитанников детского сада пожаловались на агрессивного ребенка. В редакцию 76.RU обратились мамы детей одной из старших групп садика № 41 во Фрунзенском районе. По их словам, в прошлом году к их детям пришел новенький. Женщина уверяет, что этот мальчик стал проявлять агрессию к другим детям: бить, кусать и толкаться.

Также родители детей из этого садика добавили, что недавно дело дошло до больницы. По их словам, 27 апреля агрессивный ребенок толкнул другого мальчика. Тот упал и разбил лоб. В результате малышу пришлось накладывать швы.

— Сегодня родители снова привели этого ребенка в садик. Мы боимся за своих детей. Мы не хотим, чтобы такой агрессивный ребенок ходил в нашу группу. Ладно, мальчик упал и ударился лбом, а не виском. Закончиться ведь всё могло абсолютно по-другому. Заведующая не реагирует. Она сказала, что будет разговаривать с родителями этого ребенка, чтобы они сами уходили. Почему это происходит — я не знаю, — рассказала в разговоре с 76.RU одна из родительниц.

По словам родителей, они уже долго пытались решить проблему: связывались с родителям новенького мальчика и неоднократно ходили к заведующей.

— Сначала родителям этого ребенка писали сообщения. Они их читали, но не отвечали. Потом им звонили и говорили, что будем принимать меры. Они просто отмалчивались. Заведующая сказала, его мама понимает, что у нее такой ребенок и что они будут работать, — добавила родительница. — Заявление ей никто письменно не писал, заведующая всех писать отговаривала, только приходили на прием к ней.

Родители утверждают, что мальчик кусал их детей до крови

Мы позвонили в детский сад, чтобы расспросить о конфликте заведующую Ольгу Агутину. Она сказала, что не понимает, о чем мы ее спрашиваем.

— Я не буду давать никаких комментариев. Это внутренние вещи. Это же, простите меня, не школа или более высокого уровня образовательное учреждение. Что значит, никаких мер мы не принимаем? Первый этап — это обращение родителей к руководителю. Обращения письменного к руководителю ни одного не было. И мне не очень понятно, почему какие-то вопросы возникают на уровне газет, — сказала в разговоре с 76.RU заведующая садиком. — Я вообще не понимаю, о чем вы. Какая группа? Какой воспитанник? Какие родители? Это, может, вообще можно всё что угодно сейчас придумать. Поэтому какие вообще я вам могу дать комментарии? Если что-то происходит в учреждении, чтобы вам прокомментировать ситуацию, кто-то чем-то недоволен, какие-то конфликтные ситуации, первая инстанция — руководитель образовательного учреждения. Поэтому я не понимаю, о чем вы говорите.

— Вы не заведующая? — уточнили мы.

— Я заведующая. Я не понимаю, о чем вы говорите. Какие родители, на какого ребенка? Я почему-то не понимаю. Со следами от укусов? Да что хоть вы? Я еще раз вам повторяю: я не знаю, кто там что придумывает и с какой целью придумывает на детей моего учреждения, — слегка повысила тон Ольга Агутина. — Но я тоже буду разбираться. И буду проверять, что за звонок мне сейчас поступил. А теперь извините. Видимо, я сейчас сделаю звонок в соответствующего уровня инстанцию.

После этого разговора с нами снова связались родители воспитанников детсада.

— Заведующая сказала, что ребенку предоставили место в другом детском саду, и вот-вот в скором времени он перейдет в другую группу, — рассказали они.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем