Город Власти Ярославля списали автомобиль за 290 тысяч рублей

Власти Ярославля списали автомобиль за 290 тысяч рублей

Как это объяснили в мэрии

Мэрия представила список списанного имущества

Мэрия Ярославля представила перечень списанного за второе полугодие 2021 года городскими учреждениями имущества. Его общая балансовая стоимость оказалась чуть более 35 миллионов рублей. Больше всего в перечне оказалось так называемого иного движимого имущества стоимостью до 100 тысяч рублей — мебели, компьютерной техники, инструментов, учебников, кухонного и уличного оборудования. Стоимость этих вещей в общей сложности составила почти 21 миллион рублей. Больше всего такого имущества списали в сфере образования.

— В основном списанное имущество полностью самортизировано. Такое имущество списано предприятиями и организациями самостоятельно. Копии актов представлены в комитет. На компьютерную технику и бытовые приборы имеются технические заключения специализированных организаций, документы об утилизации имущества (договора на вывоз ТБО), — сообщила муниципалитету Ярославля председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Валерия Мусатова.

Вторая категория списанных вещей — движимое имущество стоимостью от 100 тысяч рублей и особо ценное движимое имущество (музыкальные инструменты, уличное оборудование, малые архитектурные формы). Их балансовая стоимость составила примерно 14 миллионов рублей. На это имущество, как заверяют в мэрии, также были представлены все необходимые акты и заключения.

Кроме того, во второй половине 2021 года в Ярославле списали автомобиль стоимостью 290 тысяч рублей. Он принадлежал учреждению, работающему в сфере спорта. Какому именно, в мэрии не указали.

— Списание автотранспорта связано с его полной непригодностью к дальнейшей эксплуатации, полностью начисленной амортизацией. На списанный автотранспорт представлен акт автоэкспертного бюро, акты комиссии, фотоматериалы, — добавила Валерия Мусатова.

При этом городским учреждениям удалось немного заработать на передаче списанного имущества в металлолом и сдаче макулатуры. По первой позиции доход составил 57,7 тысячи рублей, по второй — 28,7 тысячи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем