RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

756мм 88%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Михаил Евраев провел встречу с жителями и обсудил реализацию программы «Наши дворы»

Михаил Евраев провел встречу с жителями и обсудил реализацию программы «Наши дворы»

Всего в этом году в Ярославле будут благоустроены 106 дворовых территорий

Реализация губернаторской программы позволит увеличить число благоустроенных дворов в городе почти в три раза

В Ярославской области начались встречи с жителями для обсуждения проектов благоустройства дворов и общественных пространств по губернаторской программе «Наши дворы». Врио губернатора Михаил Евраев уже посетил один из них на улице Корабельной во Фрунзенском районе — здесь прошло первое собрание с участием инициативной группы граждан, представителей мэрии города и депутатского корпуса.

В феврале во всех районах области пройдут встречи с жителями, на которых будут обсуждаться проекты благоустройства

— Мы работаем для людей, опираемся на мнение жителей, потому что именно вам дальше жить в этих дворах. Программу будем реализовывать вместе. Первый этап, когда мы составляли адресный список дворов и общественных территорий, уже прошел. Сейчас, в течение февраля, во всех районах области пройдут встречи с жителями, на которых будут обсуждаться проекты благоустройства, — сказал Михаил Евраев. — Нам важно, чтобы максимальное количество людей участвовало в этом проекте — от старта работ до приемки дворов.

До начала весны должна быть разработана проектно-сметная документация

У двух многоквартирных домов на улице Корабельная сделают асфальтовое покрытие дорог и проездов, обустроят пешеходные дорожки и парковки. Кроме того, жители выберут из пяти вариантов дизайн будущей детско-спортивной площадки. Всего в 2022 году по губернаторской программе в Ярославле благоустроят 106 дворов, а также обустроят 10 площадок для дрессировки и выгула собак.

По всем вопросам жители могут обратиться в территориальную администрацию

Реализация губернаторской программы позволит увеличить число благоустроенных дворов в городе почти в три раза. По словам Михаила Евраева, уже до начала весны должна быть разработана проектно-сметная документация и направлена в госэкспертизу. При возникновении вопросов жители Ярославля всегда могут обратиться для консультаций в территориальную администрацию.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем