RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

755мм 47%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город «Люди давно уже ждут»: жителям отдаленного района в Ярославской области проведут газ

«Люди давно уже ждут»: жителям отдаленного района в Ярославской области проведут газ

В регионе остались места, где его нет в принципе

Подключать газ в Брейтовском районе хотят начать в 2023 году

В Ярославской области есть места, до которых до сих пор не добрался газ. Таким является весь Брейтовский район. По данным правительства Ярославской области, голубое топливо пустят в район уже в следующем году.

— Брейтовский район — последний негазифицированный в области, — уточнил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. — Люди уже давно ждут, когда к ним придет газ, и нам крайне важно, чтобы все мероприятия по газификации района проходили в срок.

2 февраля сроки газификации обозначили на встрече с главой района Андреем Перовым и заместителем генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Ярославль» Александром Громовым.

— Сейчас началось строительство двух межпоселковых газопроводов на Прозорово и на Ульяниху, и позавчера расторгован третий межпоселковый газопровод от ГРС до села Горелово, — сообщил Александр Громов. — По земле вопрос решается оперативно. В данный момент подрядчик приступил к работам по муниципальным землям, в дальнейшем необходимо решать вопрос по установлению публичного сервитута.

Начало строительства газопровода запланировано на второй квартал 2022 года, а в 2023 году уже обещают начать подключать к газу котельные и частных абонентов.

Напомним, в 2021 году газопроводы были построены в Ярославском, Ростовском и Большесельском районах. А до 2025 года компания «Газпром» планирует строительство более тысячи километров межпоселковых газопроводов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем