Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В ледяном плену: разглядываем страшно красивые ярославские балконы в гигантских сосульках»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ55
Фото пользователя
3 фев 2022 в 13:37

Крыши не чистят, вот и результат

Гость
2 фев 2022 в 22:50

А вот интересно а за что у нас отвечает администрации районов??? За что мы платим деньги управляющим компаниям ко орые нас якобы обслуживают??? За что отвнчают депутаты сидящие в думе города Ярославля???? Мы платим деньги содержим их а они не могут даже с районными администрациями справиться!!! Долой такую власть Ярославля и мэра города Ярославля

Гость
2 фев 2022 в 23:20

Менталитет такой, только ныть могут, а сделать что-то вокруг себя, так нееет, «мне все должны», парковочное место почисть своё не могут, сосульки сбить не могут, виноваты все кругом, дом считают толко свою клетку квартиры, дальше подъезд, иам и плюнуть можно, неразвитое, больное общество.

Гость
3 фев 2022 в 00:01

Но ведь сосульки растут с крыши, из-за снега, который УК не чистит, из-за старой и плохой кровли, которую та же УК не ремонтирует. Почему собственник квартиры (балкона) должен за ними исправлять их косяки?

Гость
2 фев 2022 в 22:37

Даже у себя на балконах не хотят то, что можно убрать. А мы еще речь ведем о том , чтобы выйти и дворы почистить. Руки видно у всех отсохли или только стакан или бутылку пива могут удержать.

Гость
3 фев 2022 в 12:08

Сосули не из-за неутепленных крыш балконов, а из-за нечищеннных крыш домов управляющими компания. В прошлом году такого безобразия не было. Крыши домов регулярно очищались от снега. Поэтому и сосулей огромных не было

Гость
2 фев 2022 в 23:04

Это Брагино, больше и добавить нечего.

Гость
3 фев 2022 в 11:46

Жители платят на общедомовые нужды. На эти деньги зимой дворники или нанятые временно счищали всегда снег с крыш домов. Этой зимой решили не счищать снег с крыш домов, чтобы весь снег, тая, сосульками стал стекать с козырьков балконов. Чтобы был прецедент: козырьки над балконами убрать! Но козырёк дома меньше ширины балкона и неубранный снег с крыши ледяными глыбами падал на балконы верхних этажей и даже ломал балконное металлическое(!) ограждение. Вопрос: где деньги, Вась, т.е., УК, на очистку крыш от снега!

Гость
3 фев 2022 в 12:19

Вовремя с крыши счищенный снег- и нет сосулек. УК, почему этой зимой вы перестали чистить крыши от снега

Игорь
3 фев 2022 в 15:59

Вообще-то эта наледь идёт с крыши. Плохая теплоизоляция крыши дома. Если бы не крыша на балконе всё это было бы на самом балконе.

Андрей
3 фев 2022 в 15:57

Действительно, если лед образовался на балконе от разницы температур, не кто не спорит. Но у нас, как обычно и это видно по фото, забиты снегом и льдом водосточные желоба и трубы, вода начинает течь по верху и результат: ручей с журчанием течет вниз, на окна, стены и т.д. У меня в доме так же, не одно видео снял как это интересно получается, а Управдом не чешется. Согласно пункта 4.6.1.1.Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденного Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года, за №170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:
1)исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода; Поэтому господа управленцы, поднимите зады и почистите желоба и не забывайте это делать периодически, мы вам платим за это деньги.

Гость
3 фев 2022 в 09:31

А почему не штрафуют таких нерадивых собственников? Остеклил незаконно балкон, и даже обслуживать своё остекление не хочет. А в марте начнут сваливаться эти сосульки на головы прохожих. Особенно с козырьков верхних балконов.

Гость
3 фев 2022 в 07:38

Матвиенко предлагала сбивать сосули лазером...

Евгения
3 фев 2022 в 11:21

Проблема, прежде всего, в том, что хронически не чистятся крыши. Что я могу сделать, если сосульки висят м крыши? Ну, собью шваброй, где достану, а они опять нарастают. Уже нанимали человека, чтобы почистил, сбросились, заплатили, а он рассказал, что на крыше лёд. Ну, подолбил он, сколько смог. Ну, изредка рабочие сбивают сосульки со стороны фасада дома. Но снег-то лежит на крыше. А он имеет способность таять. И опять сосульки нарастают. Хорошо и спокойно живут наши комунальшики: крыши не чистят, остановки не чистят, тротуары не чистят. И зачем эта зима приходит? Взяли бы наши депутаты из Госдумы и ввели (им не привыкать вводить всякие запреты) ещё один запрет- на зиму и снег. Сколько бы проблем решилось!

Мыкола
2 фев 2022 в 22:54

Все сосули хотят упасть на землю - помогите им!

Как то так
3 фев 2022 в 09:07

Так и быть помогу.
— По щучьему веленью, по моему прошенью ну-ка, ...

den
3 фев 2022 в 10:58

Под таким весом эти балкончики могут и рухнуть

7676
3 фев 2022 в 11:19

Воздух превращается в лёд...

Денис
3 фев 2022 в 11:23

боже какое уродство

Юрий
3 фев 2022 в 16:58

Это всё привычки от совка что там всё работало были худо бедно ЖКХ и они все делали а теперь за всё надо платить но люди всё ещё ждут что им придут и сделают

Олег
3 фев 2022 в 19:39

Ну и логика. Не давно УК почистила крыши домов. В итоге, за одну ночь выросли новые сосули. Зато козырьки у подъездов не чишенные. А там глыбы такой толщины и тяжести. У этих пятиэтажек. Об этом ни кто не подумал. На крышах от погоды сосули. Я к тому , что валят на жильцов с балконами. А про подъезды 1 эт , козырьки молчат. Там льда не меньше чем на балконе.

Гость
4 фев 2022 в 13:43

Когда у нас ходят по крыше и сбивают сосульки, я молюсь, чтобы не потекла крыша. Но помогает это не всегда. Крыша регулярно течет. В советское время на пятиэтажках сосульки не трогали. За 20 лет крыша не текла ни разу. Теперь через каждые 2-3 года. Уймитесь наконец!

гость
4 фев 2022 в 19:07

спасибо бездарным проэктировщикам которые решили что дом может существовать без тех этажа. браво браво браво. что тут скажешь.!!!