RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

южн.

766мм 75%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город «Белые или черные»: мэрия Ярославля купит для своих сотрудников автомобили за четыре миллиона рублей

«Белые или черные»: мэрия Ярославля купит для своих сотрудников автомобили за четыре миллиона рублей

В администрации рассказали, для каких целей они нужны

Мэрия купит три новых машины

Мэрия Ярославля объявила конкурс на поставку трех легковых автомобилей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Оплачивать транспорт будут бюджетными деньгами. Мэрия готова была выделить на эти цели 4,5 миллиона рублей, то есть примерно по 1,5 миллиона за автомобиль. Представители администрации говорят, что такую цену поставили после анализа рынка.

Из документов следует, что автомобили должны быть типа «седан», рассчитаны на пять посадочных мест, с бензиновым двигателем и механической коробкой передач. Цвет машин — черный или белый.

— Новые машины приобретаются для замены старых, срок эксплуатации которых истек, — уточнили в пресс-службе мэрии.

На вопрос, будут ли закреплены эти машины за кем-то конкретно из муниципальных служащих, нам ответили:

— Машины закреплены для транспортного обеспечения органов городского самоуправления.

В ходе аукциона, который прошел 20 января, определился поставщик-победитель. Им стала компания «Поволжские сети» из Нижнего Новгорода. Она предложила автомобили по максимально низкой из всех участников цене — 4,162 миллиона рублей.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Поволжские сети» было зарегистрировано в Нижнем Новгороде 27 ноября 2020 года. Вид деятельности компании — розничная торговля легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах. Последние два года фирма активно участвует в торгах на поставки автомобилей государственным и муниципальным учреждениям, органам власти в разных регионах России. Директором предприятия является Артем Михайлович Ульянов. Учредителями и участниками — Алексей Мамочкин, Алексей Маковей и Галина Бородина.

Известно, что автомобили будут марки «Шкода». Поставщик должен сам доставить их в Ярославль в течение 5 рабочих дней с даты заключения контракта и предоставить гарантию на 36 месяцев или 100 000 км пробега — в зависимости от того, что из этого наступит ранее. Чаще всего высшие чиновники администрации города ездят на «Тойоте-Камри», однако новые машины этой марки стоят от 2 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем