СЕЙЧАС +23°С

«Завтра родину проешь»: ярославцы скорбят по кинотеатру, переделанному под сетевой магазин

Как теперь выглядит изнутри «Родина» в Ярославле

Теперь в здании процветает торговля

Теперь в здании процветает торговля

Поделиться

Ярославцы скорбят по закрытому кинотеатру «Родина». Жители показывают, что теперь внутри него: сетевой магазин и ресторан быстрого питания KFC.

— Впервые испытываю чувство скорби и глубокой растерянности просто от того, что зашла в стены некогда любимого здания. Как будто бы оказалась на похоронах любимого человека, — написала Мария Никитина.

Так заложили кирпичом киноаппаратную

Так заложили кирпичом киноаппаратную

Поделиться

Почти ничего не напоминает, что здесь был кинозал

Почти ничего не напоминает, что здесь был кинозал

Поделиться

— Сегодня ты играешь треш, а завтра Родину проешь! — рифмованной строкой прокомментировала это градозащитница Ярославля Ольга Мазанова.

— История ныряет в масс-маркет, — говорит Надежда Корнилова.

Кинотеатр «Родина» закрылся в ноябре прошлого года. Последний сеанс в нём прошел 25 ноября 2020 года. Он был построен в 50-х годах XX века по разработкам «Яроблпроекта». В 90-е он не работал, но открылся после ремонта в 2003 году. Тогда открывать показ приехала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. В последнее время кинотеатр принадлежал группе компаний «Авангард», которая также владела закрывшимся кинотеатром «Победа» в Дзержинском районе.

— Стены останутся на месте, снаружи облик здания не изменится, — успокаивал представитель собственника.

В июне этого года на месте начали работу строители и экскаватор. Многие подумали, что здание сносят. Но собственник успокоил, сказал, что стены останутся на месте и облик здания не изменится.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter