RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Илья Варламов наглядно показал, как отличить Ярославль от Парижа

Илья Варламов наглядно показал, как отличить Ярославль от Парижа

Урбанист назвал заборы культурным символом российских городов

В Париже дороги и тротуары разделяют столбики

Урбанист и блогер Илья Варламов сравнил российские города с европейскими. Он показал фото Парижа, Лондона, Амстердама и Ярославля.

— А теперь внимание, вопрос: чем наши города отличаются от европейских? — написал Илья на своей странице во «ВКонтакте». — Заборы! По какой-то непонятной причине у нас мэр каждого города стремится огородить все тротуары ужасными заборами. Глупые европейцы до этого еще не дошли. У забора много преимуществ. Во-первых, его можно смонтировать. Это миллионы рублей. Во-вторых, забор можно каждый год перекрашивать. В-третьих, можно отчитываться о мероприятиях по повышению безопасности пешеходов. И это только начало!

По мнению урбаниста, заборы стали культурным символом многих российских городов: оранжевые — в Иркутске, розовые — в Сургуте, желто-зеленые — в Москве. При этом в городах Европы дороги и тротуары разделяют столбиками, которые не бросаются в глаза и не портят внешний вид города.

— Но типичный российский мэр не может представить себе город без заборов, — написал Илья Варламов. — Столбики для него — это какой-то нонсенс. По мнению типичного российского мэра, убрать из города заборы — значит проявить слабость и неуважение к себе. Российское могущество заборами прирастать будет, как говорил Ломоносов.

Илья Варламов уже не раз резко высказывался о заборах в Ярославле, особенно, когда в прошлом году в городе установили километры ограждений и даже «Заборное кольцо».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем