СЕЙЧАС +7°С

Илья Варламов наглядно показал, как отличить Ярославль от Парижа

Урбанист назвал заборы культурным символом российских городов

В Париже дороги и тротуары разделяют столбики

В Париже дороги и тротуары разделяют столбики

Поделиться

Урбанист и блогер Илья Варламов сравнил российские города с европейскими. Он показал фото Парижа, Лондона, Амстердама и Ярославля.

— А теперь внимание, вопрос: чем наши города отличаются от европейских? — написал Илья на своей странице во «ВКонтакте». — Заборы! По какой-то непонятной причине у нас мэр каждого города стремится огородить все тротуары ужасными заборами. Глупые европейцы до этого еще не дошли. У забора много преимуществ. Во-первых, его можно смонтировать. Это миллионы рублей. Во-вторых, забор можно каждый год перекрашивать. В-третьих, можно отчитываться о мероприятиях по повышению безопасности пешеходов. И это только начало!

По мнению урбаниста, заборы стали культурным символом многих российских городов: оранжевые — в Иркутске, розовые — в Сургуте, желто-зеленые — в Москве. При этом в городах Европы дороги и тротуары разделяют столбиками, которые не бросаются в глаза и не портят внешний вид города.

— Но типичный российский мэр не может представить себе город без заборов, — написал Илья Варламов. — Столбики для него — это какой-то нонсенс. По мнению типичного российского мэра, убрать из города заборы — значит проявить слабость и неуважение к себе. Российское могущество заборами прирастать будет, как говорил Ломоносов.

Илья Варламов уже не раз резко высказывался о заборах в Ярославле, особенно, когда в прошлом году в городе установили километры ограждений и даже «Заборное кольцо».

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter