16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Простые крикуны и нарушители»: в Ярославле экс-чиновник резко ответил хейтерам платных парковок

Публикуем его заявление

Поделиться

Платные парковки обсуждают уже неделю

Платные парковки обсуждают уже неделю

Поделиться

В Ярославле уже неделю обсуждают возможность внедрения платных парковок. Это больная тема для города. Чиновники говорят о платных парковках годами, однако прогресса нет. За десятилетие обсуждений в центре появилось всего две платных стоянки. В конце ноября о внедрении парковок вновь заговорил депутат муниципалитета Олег Ненилин.

Он заявил, что парковки не появились из-за конфликта коммерсантов и чиновников. Мол, первые хотели зарабатывать на парковках, а вторые раздумывали над созданием городского предприятия. Так или иначе, ни того, ни другого не случилось.

У истоков создания платных парковок в Ярославле стоял бывший заместитель мэра Игорь Блохин. Он высказал отличную от Ненилина позицию, обвинив в отсутствии парковок чиновников. По его мнению, платных парковок в Ярославле нет из-за желания нажиться и дилетантизма управленцев.

Что думают по поводу парковок ярославцы

Мы провели опрос на тему платных парковок среди ярославцев. Судя по результатам, большинство горожан не разделяет мнения чиновников о необходимости введения системы платных парковок.

Результаты опроса:

  • 35,6 % — «за»;
  • 54,5 % — «против»;
  • 9,8 % — считают, что платные парковки нужны только в будни.

Под опросом развернулась длинная ветка обсуждений. Некоторые ярославцы склонялись к тому, что платные парковочные места необходимы. Однако было много горожан, которые высказались о парковках резко негативно.

Влад Влад:

— Как люди за платные стоянки голосуют? Вы что?

Гость:

— Давно пора. Основная часть жителей города — пешеходы и пользуются общественным транспортом. Проблема парковки личного автотранспорта — это проблема владельца. Исключаю инвалидов.

Гость:

— Платные парковки — это деньги в карманы чиновников. Простые люди ничего от этого не выигрывают. Они никаких улучшений не увидят. Вообще, неправильная парковка — это показатель работы мэрии, всё это наглядно у нас. Плюс еще идиоты, которым непременно надо чуть ли не въехать в магазин! Я всегда нахожу место для парковки, потом просто прохожусь 2-3 минуты. Не проблема. Еще рассмешило, что машины портят вид для фото. Если машина будет стоять там же, но платно, то вид не испортится? Платная парковка — это зло, которое кормит своих хозяев и ничего общего с заботой о горожанах не имеет!

Gala K.:

— В историческом центре платный паркинг необходим, но также необходимы и паркинги по всему городу. Почему у нас не делают многоуровневые и подземные? Все дворы заставлены жестянками. Это некрасиво, неудобно, нефункционально. Когда начнут думать рационально? Или нечем?

Ответ экс-чиновника


Мы спросили у бывшего заммэра Игоря Блохина, как быть с огромным количеством противников платных парковок? Экс-чиновник резко ответил хейтерам, заявив, что против платных парковок выступают главные нарушители ПДД:

— Не надо обращать на них внимания. Огромное количество — это сколько? 600 тысяч? 10, 15 или 100 человек? Основная масса жителей города пользуется общественным транспортом. У них нет машин, и они никогда на них не ездят на работу. А отсутствие правильных парковочных пространств мешает движению общественного транспорта. Улицы все запружены. Люди как хотят паркуются в два ряда, в три ряда. Это всё потому, что нет платных парковок. Работа ГИБДД тоже оставляет желать лучшего, эвакуаторов нет, они не работают. Платное парковочное пространство позволит навести порядок во всём. И 99% жителей это понравится. Всё, что вы видите в соцсетях, — это простые крикуны. По-другому не могу их назвать. Им наплевать на жителей, город и общественный транспорт. Я уверен, что именно они-то и нарушают ПДД. Не надо их слушать, надо наводить порядок. Платные парковки необходимы для любого цивилизованного города, — отрезал Игорь Блохин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter