1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

В Демидовском сквере Ярославля спилили 25 деревьев

В департаменте охраны окружающей среды и природопользования объяснили, зачем это сделали

Поделиться

Деревья спили, чтобы омолодить

Деревья спили, чтобы омолодить

Поделиться

Вчера в Демидовском сквере в Ярославле сотрудники «Горзеленхозстороя» спилили несколько деревьев. Теперь часть сквера стала абсолютно лысой. В департаменте охраны окружающей среды и природопользования пояснили, что таким образом проводится санитарно-оздоровительная работа — вырубка и опиловка деревьев. Это делают для того, чтобы избавиться от больных и старых деревьев.

— Согласно ведомости зеленых насаждений, расположенных в Демидовском сквере, установлены деревья, подлежащие выбраковке: 51 ясень и 2 вяза, из них 25 ясеней и 1 вяз предполагались к сносу, 27 ясеней и 1 вяз — к опиловке (омолаживанию). Вместе с тем, департаментом отказано в согласовании вырубки вяза гладкого, в связи с тем, что дерево включено в Красную книгу Ярославской области, — уточнили в департаменте охраны окружающей среды и природопользования.

От вырубки спасли один вяз, который включен в Красную книгу Ярославской области

От вырубки спасли один вяз, который включен в Красную книгу Ярославской области

Поделиться

Специалисты кафедры биологии ЯГПУ им. Ушинского приходили в Демидовский сквер и осматривали деревья. Оказалось, что ясени поражены болезнью усыхания ясеней, графиозом.

— Ряд деревьев с грибной инфекцией в виде ступенчатого рака, вызываемого сумчатым грибом. Кроме того, специалисты обнаружили скручивание листьев флажком вдоль освой жилки. Усыхание идет сверху ствола и кроны. Пень может выглядеть здоровым, но дерево не жизнеспособно и в итоге усохнет полностью. Требуется санитарная рубка и сжигание порубочных остатков, — уточнили специалисты кафедры.

В департаменте охраны окружающей среды и природопользования пояснили, что фактов нарушения режима памятника природы не выявлено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку